Яндекс.Метрика
Первый приступ удушья у Маши случился в 7 месяцев. Тогда дочке поставили диагноз «бронхит с астматическим компонентом». Потом приступы начали происходить каждые три месяца, и в два года Маша из-за них попала в детскую больницу в Благовещенске – мы тогда жили в небольшом поселке в Амурской области. В клинике поставили диагноз «бронхиальная астма». Каждые три месяца мы ездили на плановые консультации к иммунологу-аллергологу, принимали лекарства, но приступы удушья все равно происходили часто – из-за погоды, физической нагрузки, простуды, ссор с братьями. У нас в семье пятеро детей. Когда мы не могли справиться с помощью лекарств, вызывали скорую, и Машу увозили в больницу. Болезнь приняла тяжелую форму, и в десять лет дочке дали инвалидность. Два года назад из-за слабого здоровья старших детей – у трех братьев Маши тоже астма – мы переехали в Крым. Муж военный, ему пошли навстречу и перевели служить на полуостров. Здесь приступов стало меньше. Но все равно справиться с ними можно только во время госпитализации. Из-за больших доз лекарств дочка за последние полгода поправилась на 9 килограммов. Недавно врачи назначили Маше новое лекарство – дупиксент, которое должно помочь. Вся наша надежда на него, но за счет госбюджета препарат не выдают, купить дупиксент нам с мужем не по силам. Прошу, помогите!

Светлана Волкова,
Республика Крым
Фото Юлии Брославской, из архива семьи
Опубликовано 19 декабря 2019
Деньги собраны 20 января 2020

Светлана Тришина

Главный внештатный детский пульмонолог Республики Крым
«Маша страдает от тяжелой бронхиальной астмы. Заболевание проявляется в виде частых приступов удушья, атопического дерматита, круглогодичного аллергического ринита. Маша постоянно принимает максимально высокие дозы противоастматических препаратов, но все равно у нее случаются тяжелые приступы удушья, справиться с которыми можно только в условиях стационара. Перевод на таблетированные гормональные препараты вызовет необратимые изменения в организме. Единственное перспективное направление для девочки – иммунобиологический препарат дупиксент (дупилумаб)».

История болезни

25 марта 2020

Маша Волкова получила лекарство, необходимое ей по жизненным показаниям, на год.

Девочке сделали первую инъекцию противоастматического препарата под наблюдением врачей в Республиканской детской клинической больнице (Симферополь). Все прошло успешно. В дальнейшем каждые две недели Маше будут делать уколы дома. Лекарство должно полностью купировать тяжелые приступы бронхиальной астмы.
Светлана, мама Маши, благодарит читателей rbc.ru, rusfond.ru, а также РНКБ Банк (ПАО).

Благодарности родителей

15 мая 2020

Светлана, мама Маши Волковой:

«Я очень благодарна команде Русфонда и всем людям, которые откликнулись и приняли участие в сборе средств на дорогостоящий препарат для Маши. Спасибо за вашу доброту! Мой ребенок прошел стационарное обследование и получает курс необходимых инъекций. Маша говорит, что раньше она так хорошо себя не чувствовала. Спасибо врачам, которые нас курируют. Спасибо РНКБ Банку, который внес огромную сумму для покупки лекарства, необходимого нашей дочери. Теперь у Маши появилась возможность контролировать заболевание». 

    comments powered by HyperComments