Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Наталья Станчева

Наталья Станчева

Гематолог
НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург)
«Учитывая неблагоприятное течение заболевания, Артему жизненно необходима трансплантация костного мозга. Поскольку родственники мальчика донорами быть не могут, поиск донора ведется в Международном регистре».
1 391 980 руб. собрано в рамках проекта «Давай-Давай!»

Сын заболел внезапно. У него поднялась температура, начали болеть ноги, пропал аппетит, на теле появилось много мелких синяков. Артему тогда было пять лет. Сдали анализы и услышали страшный диагноз: «острый лейкоз». Это рак крови. Сына направили в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М. Горбачевой в Санкт-Петербурге, провели несколько курсов химиотерапии. И вскоре наступила стойкая ремиссия. Состояние Темы улучшилось, он даже пошел в первый класс. Мы очень радовались. Но в конце прошлого года болезнь вернулась с новой силой. Сын проходит уже пятый курс химиотерапии. Врачи говорят, что рост опасных клеток остановлен, сейчас необходимо выполнить пересадку костного мозга. Это единственная возможность спасти Тему. Но никто из нашей семьи в качестве донора не подходит. Мы обратились в Фонд Стефана Морша – крупнейший в Европе регистр костного мозга. Поиск и активация неродственного донора стоит 18 тыс. евро. Мы живем в Тихвине, зарплаты у нас маленькие, самим нам такую сумму не собрать. Пожалуйста, помогите спасти сына! Ирина Двуреченских, г. Тихвин.
Опубликовано 12 августа 2015

История болезни

23 сентября 2015

Для Артема Двуреченских найден донор костного мозга в Международном фонде имени Стефана Морша.

Пересадку костного мозга проведут в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург). Сейчас у мальчика ремиссия, как отмечают врачи.
Ирина, мама Артема, благодарит организаторов и участников проекта «Давай-Давай!», а также читателей Русфонда за помощь.
 



comments powered by HyperComments