Яндекс.Метрика
У Ярослава еще в роддоме выявили дефект межжелудочковой перегородки. Мы наблюдались у кардиолога, поначалу была надежда, что дефект зарастет. Но на последнем приеме у врача выяснилось, что состояние сына резко ухудшилось. У него значительно увеличилось сердце – левый желудочек сейчас по размерам, как у трехлетнего ребенка. У Ярослава развилась аортальная недостаточность, повысился риск повреждения сердечного клапана, и может потребоваться его протезирование. Врачи сказали, что необходимо срочно делать операцию на открытом сердце, чтобы избежать смертельно опасных осложнений. Я вынужден обратиться за помощью! Ждать квоту в федеральный медицинский центр придется несколько месяцев, но столько времени у нас нет. Бесплатно сделать операцию в Детской городской больнице № 1 нам не могут: мы прописаны в области. Пожалуйста, помогите. В нашей семье работаю только я, зарплата небольшая, жена в декретном отпуске. Александр Петрушин, Ленинградская область, Кировск.
Опубликовано 14 марта 2014

Андрей Цытко

Кардиолог
Детский городской многопрофильный клинический специализированный центр высоких медицинских технологий (Санкт-Петербург)
У Ярослава врожденный дефект межжелудочковой перегородки. Следует как можно скорее провести диагностическую катетеризацию сердца и операцию на открытом сердце по закрытию дефекта

История болезни

4 апреля 2014

Ярослав Петрушин успешно прооперирован в детской городской больнице № 1 (Санкт-Петербург).

Это была операция на открытом сердце. В условиях искусственного кровообращения закрыт большой дефект межжелудочковой перегородки. По словам кардиохирурга Андрея Цытко, операция прошла без осложнений, порок сердца устранен, после периода адаптации малыш будет нормально расти и развиваться.
Александр, папа Ярослава, благодарит за помощь читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments