Яндекс.Метрика
У моего внука ДЦП, тяжелое нарушение двигательных функций. В последнее время состояние Ярослава ухудшилось, боли в ногах не проходят даже во сне. Мальчик прикован к инвалидному креслу, я заменяю ему руки и ноги. Кроме меня у Ярослава нет никого. В марте этого года умерла моя дочь, она растила сына одна. С каждым днем мне все сложнее ухаживать за Ярославом. Мне 77 лет, я даже боюсь думать о том, что будет с внуком, если со мной что-то случится. Поэтому важно как можно скорее поставить его на ноги. По словам врачей, если начать лечение, то мой внук сможет самостоятельно ходить. Однако курс реабилитации очень дорогой, мне никогда не собрать таких денег. Я получаю пенсию 10 тыс. руб., пенсия Ярослава 7 167 руб. Нам едва хватает на самое необходимое. Очень прошу, помогите нам! Для меня это последняя надежда! Евгения Буриндина, Санкт-Петербург.
Опубликовано 19 декабря 2013

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
Ребенок не может самостоятельно передвигаться, отмечена задержка речевого развития. В результате лечения ребенок научится вставать, стоять, ходить, улучшится речь, появятся навыки самообслуживания

История болезни

17 февраля 2014

Ярославу Кондратенко начали лечение в Институте медицинских технологий (Москва).

В течение года Ярослав будет лечиться в этой клинике. «Первоначальная наша задача – купировать судороги, которые причиняют мальчику боль и препятствуют реабилитации, – отмечает невролог Елена Малахова. – А потом уже мы будем стимулировать умственное и физическое развитие Ярослава».
Евгения Ивановна, бабушка Ярослава, благодарит за помощь читателей Русфонда.
Перейти к мультиплатежу