Яндекс.Метрика

Сын родился раньше срока, слабым, с тяжелой гипоксией, перенес кровоизлияние в мозг. Врачи выхаживали его два месяца. Развивался Вова с задержкой, в год ему поставили диагноз ДЦП. В основном пострадали мышцы бедер, ног и таза. Я активно занималась реабилитацией сына, и со временем он смог самостоятельно садиться, ползать, передвигаться в ходунках, затем в кресле-коляске. Но, к сожалению, болезнь привела к деформации и ограничению подвижности суставов – ноги у Вовы перестали разгибаться. В 2019 году на очередном обследовании в петербургском Центре имени Альбрехта врачи диагностировали нейромышечный сколиоз и рекомендовали ношение специального корсета. Однако строго следовать назначениям не удалось – в это время сыну потребовались три операции на тазобедренных суставах, а затем было длительное восстановление. Состояние ног улучшилось, но вот с позвоночником совсем беда: сейчас из-за боли Вова не может даже сидеть в коляске, вынужден постоянно лежать. Искривленный позвоночник давит на внутренние органы и спинной мозг, это очень опасно. Деформация прогрессирует, в поясничном отделе уже достигла 80 градусов. Помочь может только срочная операция. Но госквоты на нее в клинике, где Вову лечат многие годы, кончились. А времени ждать совсем нет. Прошу, помогите оплатить лечение! Самой мне не справиться, воспитываю сына одна.

Анастасия Кобегина,
Ленинградская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 24 ноября 2023
Деньги собраны 1 декабря 2023

Самир Османов

Заведующий вторым детским травматолого-ортопедическим отделением
Федеральный научно-образовательный центр медико-социальной экспертизы и реабилитации имени Г.А. Альбрехта (Санкт-Петербург)
«У Вовы нейромышечный сколиоз 4-й степени. Мальчику необходимо срочное двухэтапное хирургическое лечение. Мы выведем позвоночник в максимально правильное положение, а затем зафиксируем грудопоясничный отдел и таз специальными титановыми стержнями и винтами».

История болезни

19 декабря 2023

Вова Мастрюков успешно прооперирован в Федеральном научно-образовательном центре медико-социальной экспертизы и реабилитации имени Г.А. Альбрехта (Санкт-Петербург).

Мальчику провели двухэтапное хирургическое лечение – вывели позвоночник в максимально правильное положение, а затем зафиксировали его специальными титановыми стержнями и винтами. Сейчас Вова восстанавливается, чувствует себя хорошо.
Анастасия, мама Вовы, благодарит участников конвенции «ФитнесДни», телезрителей ГТРК «Санкт-Петербург», читателей fontanka.ru и rusfond.ru за помощь.


Перейти к мультиплатежу