Яндекс.Метрика
Дочка родилась глубоко недоношенной, весила всего 870 граммов. С первых дней жизни Ксюша находилась в реанимации с дыхательной недостаточностью и нарушенным кровообращением. Состояние осложнялось внутриутробной инфекцией, синдромом полиорганной и почечной недостаточности. Врачи боролись за жизнь нашей малышки. Через неделю у Ксюши выявили гидроцефалию – скопление спинномозговой жидкости (ликвора) под мозговыми оболочками и в желудочках мозга. Для вывода лишней мозговой жидкости дочке сделали операцию и установили катетер. Затем провели еще одну и установили шунт. Ксюша перенесла три операции, но ситуация по-прежнему не выправлялась – началось воспаление стенок желудочков мозга. Пришлось удалить шунт и начать противовоспалительное лечение. Сейчас дочке уже лучше, она начала набирать вес. Но выписать из больницы нас не могут – жидкость в мозге по-прежнему скапливается. Ксюше необходимо установить особый регулируемый шунт с антибактериальным покрытием, чтобы избежать повторного воспаления. И тогда впервые в своей жизни дочка сможет вернуться домой. К сожалению, этот шунт не оплачивается за счет ОМС, а купить самим нам не по силам. Прошу, помогите!

Ольга Кретова, 
Санкт-Петербург
Фото из архива семьи
Опубликовано 11 мая 2022
Деньги собраны 11 мая 2022

Семен Сотников

Нейрохирург
Детский городской многопрофильный клинический специализированный центр высоких медицинских технологий (Санкт-Петербург)
«У Ксюши шунтозависимая гидроцефалия. Девочке необходима имплантация магниторегулируемого клапана Codman Certas c пропитанными антибиотиком катетерами, тонкой регулировкой и малым шагом хода переключения давления».

История болезни

26 мая 2022

Ксюша Кретова успешно прооперирована в Детском городском многопрофильном клиническом специализированном центре высоких медицинских технологий (Санкт-Петербург).

Девочке имплантировали магниторегулируемый клапан Codman Certas. Операция прошла без осложнений. Ксюша восстанавливается, чувствует себя хорошо.
Ольга, мама Ксюши, благодарит бренд Pampers (P&G) и читателей Русфонда за помощь.

Благодарности родителей

28 июня 2022

Ольга, мама Ксюши Кретовой:

«От всей души и от всего сердца благодарим за оказанную вами помощь! Это бесценно для нас. Нам бы не удалось справиться со всем, если бы не ваша поддержка и весомая помощь. Очень приятно осознавать, что в наше непростое время есть люди, готовые помочь и протянуть руку помощи. Сейчас наша доченька впервые за первые полгода жизни наконец-то оказалась дома, в кругу родных и близких. Огромное человеческое спасибо вам!»
Перейти к мультиплатежу