Яндекс.Метрика
У Дианы почти все тело покрыто ранами – они мокнут, гноятся, плохо заживают. Моя дочь – «бабочка», так называют детей с очень ранимой кожей. Это проявление тяжелого генетического заболевания. Оно не поддается полному исцелению, но есть возможность облегчить жизнь моей девочке – уже шесть лет мы получаем специальные перевязочные средства и высокопрофессиональную помощь от петербургских врачей. Спасибо всем читателям Русфонда, которые обеспечили нам такую ценную возможность. Каждый раз после выписки из больницы Диана оживает: самочувствие улучшается, раны затягиваются, и она даже начинает набирать вес. Но, к сожалению, период ремиссии сменяется ухудшением. В марте Диана снова покрылась незаживающими, мокнущими, кровоточащими ранами по всему телу. Уже две недели у нее держится температура 39 градусов. Я связалась с нашим лечащим врачом, он рекомендовал срочную госпитализацию. Но беда в том, что лечение буллезного эпидермолиза не оплачивается из средств ОМС. А самим нам не собрать нужную сумму. Прошу, помогите!

Мариян Гасанова,
Ханты-Мансийский AO
Фото из архива семьи
Опубликовано 8 апреля 2022
Деньги собраны 22 апреля 2022

Илья Богданов

Педиатр
Детский городской многопрофильный клинический специализированный центр высоких медицинских технологий (Санкт-Петербург)
«В настоящее время у Дианы отмечено обширное поражение кожного покрова, лихорадка и общая слабость. Девочке требуется госпитализация для обследования и проведения комбинированной антибактериальной и антимикотической терапии, курса парентерального питания и коррекции выявленных дефицитов».

Благодарности родителей

13 мая 2022

Мариян, мама Дианы Гасановой:

«Уважаемый Русфонд! Спасибо всей вашей команде за возможность получать квалифицированную медицинскую помощь. Вот закончилась наша госпитализация в Санкт-Петербурге, мы прошли все необходимые процедуры, пролечили тяжелые раны и сдали анализы, которые очень важны для контроля состояния дочери. Также получили парентеральное питание, которое вводится внутривенно через катетер, – у нас сильный недостаток веса, поэтому это питание жизненно необходимо. Спасибо огромное еще раз!»