Яндекс.Метрика
Дочка родилась раньше срока, на седьмой день жизни перенесла тяжелое кровоизлияние в мозг. Почти месяц провела в реанимации. Врачи говорили, что мой ребенок навсегда останется глубоким инвалидом. Но я не опустила руки и нашла невролога, который подобрал адекватную медикаментозную терапию, организовала занятия с дефектологом и курсы реабилитации. И Василиса ожила: начала произносить первые слова, уменьшилась спастика рук и ног. Но в три года у нее произошел первый приступ эпилепсии, и все занятия пришлось прекратить. Дочке назначили противосудорожные лекарства, и она постепенно справилась – научилась самостоятельно есть, ходить в ходунках вдоль опоры. Начала учиться в специализированной школе для детей с задержкой в развитии. Но летом прошлого года пришла новая беда: у Василисы обнаружили смещения тазобедренных суставов. После сложной операции дочка больше трех месяцев была обездвижена, и пришлось все начинать сначала. Курсы физиотерапии, ЛФК и роботизированной механотерапии в Центре имени Альбрехта дали свои результаты, а сейчас врачи говорят, что Василисе необходим вертикализатор, чтобы научиться заново стоять. К сожалению, они не предоставляются за госсчет. Самим нам не осилить такую покупку. Прошу, помогите! 

Татьяна Сафронова,
Орловская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 3 ноября 2021
Деньги собраны 2 декабря 2021

Андрей Кольцов

Заведующий первым детским ортопедическим отделением
Федеральный научный центр реабилитации инвалидов имени Г.А. Альбрехта (Санкт-Петербург)
«У Василисы детский церебральный паралич, дисплазия (нарушение развития) бедренных суставов: вывих правого и подвывих головки левого бедра. После операции на правом тазобедренном суставе девочке необходима вертикализация в опоре для стояния с регулируемым разведением ног и положением стоп, поддержками туловища, таза и коленных суставов».

История болезни

5 апреля 2022

Василиса Сафронова получила вертикализатор.

Устройство поможет девочке заново научиться стоять, будет развивать навыки ходьбы.
Татьяна, мама Василисы, благодарит читателей fontanka.ru и Русфонда за помощь.

Благодарности родителей

8 апреля 2022

Татьяна, мама Василисы Сафроновой:

«Благодарим всех, кто помог купить для Василисы вертикализатор. Большое родительское спасибо! Теперь у дочери есть шанс встать на ножки и посмотреть на мир другими глазами».