Яндекс.Метрика
Из моих тройняшек выжили только двое – Виталик и Настя. Они родились слабыми, заметно отставали в развитии, и в год обоим поставили диагноз «детский церебральный паралич, спастический тетрапарез» (снижение двигательной активности рук и ног. – Русфонд). Мы активно занимались реабилитацией: массаж, физиотерапия, ЛФК. И к пяти годам дочка научилась ходить с тростями, а вот у Виталика диагностировали двусторонний подвывих бедренных суставов. Сына прооперировали, и на протяжении нескольких лет суставы его не беспокоили. Но год назад Виталик резко вырос и стал жаловаться на сильную боль в левом бедре. Мы обратились в Центр имени Г.А. Альбрехта. После обследования врачи обнаружили вывих головки левого бедра, и в сентябре 2020 года Виталика прооперировали – хирурги рассекли кость левой ноги и вправили головку бедра, специальной пластиной и винтами закрепили фрагменты кости в правильном положении. Сейчас кость уже срослась, и конструкцию нужно удалить, а затем провести курс восстановительного лечения. Но эта операция в Центре имени Г.А. Альбрехта не проводится за счет средств ОМС. А менять клинику и врача на этом этапе рискованно. Прошу, помогите! Самим нам не справиться с оплатой.

Ирина Платонова,
Санкт-Петербург
Фото из архива семьи
Опубликовано 9 августа 2021
Деньги собраны 16 августа 2021

Андрей Кольцов

Заведующий первым детским ортопедическим отделением
Федеральный научный центр реабилитации инвалидов имени Г.А. Альбрехта (Санкт-Петербург)
«Виталику была проведена реконструктивно-пластическая операция на левом тазобедренном суставе. Сейчас необходимо удалить установленные металлоконструкции и провести курс восстановительного лечения с применением роботизированной механотерапии».

История болезни

16 сентября 2021

Виталик Платонов успешно прооперирован в Федеральном научном центре реабилитации инвалидов имени Г.А. Альбрехта (Санкт-Петербург).

Мальчику удалили металлоконструкцию, прежде установленную для фиксации бедренной кости. Сейчас Виталик проходит курс восстановительного лечения. Чувствует себя хорошо.
Ирина, мама Виталика, благодарит читателей fontanka.ru и Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments