Яндекс.Метрика
В три года сын вывихнул ногу. Она распухла и отекла, появилась сильная боль. Несколько месяцев Гоша провел в больнице, но лечение не помогало, сыну становилось все хуже. Когда врачи сделали МРТ, я услышала страшный диагноз: злокачественная опухоль – саркома голеностопа. Гошу экстренно направили в Санкт-Петербург, в НИИ онкологии имени Петрова. Там дополнительное обследование обнаружило метастазы, которые саркома уже дала в легкое. Химиотерапия не помогла, сына надо было срочно спасать, и хирурги ампутировали часть ноги – на уровне средней трети голени. Затем удалили участок легкого, пораженного метастазами. Гоша терпеливо перенес все испытания. Он настоящий борец, верит, что в будущем вылечится и обязательно сможет ходить. В Федеральном центре имени Г.А. Альбрехта для Гоши готовы изготовить индивидуальный модульный протез, часть которого можно менять по мере роста каждые четыре месяца. У сына есть риск деформации торца культи, и обычный протез ему не подходит. Да и получить его за госсчет сейчас невозможно. Для этого нужно поехать на медкомиссию домой, в Курганскую область, а Гоша сейчас проходит курс химиотерапии, уже седьмой по счету, и прерывать лечение никак нельзя. Помогите собрать средства на платное протезирование! В нашей семье трое детей, средств хватает только на самое необходимое.

Любовь Ткаченко,
Курганская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 27 июля 2021
Деньги собраны 2 августа 2021

Андрей Кольцов

Заведующий первым детским ортопедическим отделением
Федеральный научный центр реабилитации инвалидов имени Г.А. Альбрехта (Санкт-Петербург)
«У Гоши саркома мягких тканей голеностопа, ампутационная культя левой голени. Чтобы малыш научился самостоятельно ходить, необходим постоянный специальный модульный протез».

История болезни

24 ноября 2021

Гоша Прокопьев получил протез в Федеральном научном центре реабилитации инвалидов имени Г.А. Альбрехта (Санкт-Петербург).

Для мальчика изготовили специальный модульный протез, объяснили, как им пользоваться. В день установки протеза, когда по плану мальчик должен был научиться стоять и опираться на ногу, Гоша сразу же начал ходить.
Любовь, мама Гоши, благодарит телезрителей ГТРК «Санкт-Петербург» и читателей Русфонда за помощь.

Благодарности родителей

8 декабря 2021

Любовь, мама Гоши Прокопьева:

«Я так благодарна Русфонду и всем благотворителям! Когда наш сын снова пошел после тринадцатимесячного перерыва, это была такая радость! Какое это чудо, когда ребенок сам встает, надевает протез и идет в ванную, к столу! Слезы радости... Это не слезы – это просто реки счастья! 
Гоша активно занимается в протезе, тренирует ножку. Мы ходим на групповые занятия, на тренажеры и на балансиры для равновесия. Гоша молодец! Держится. Сейчас начались боли в ножке, потому как надо набить мозоль, чтобы не было проблем. Он терпит и все равно ходит. Я, как мама, все равно его жалею, а он мне говорит: так надо, мамочка. Самое главное – не просто ходить, а ходить правильно! А это большой труд и очередное наше испытание, которое мы проходим достойно! 
Искренне благодарю за помощь, пусть Бог хранит ваши семьи!»