Яндекс.Метрика
Дочка развивается с задержкой – она не умеет ходить и почти не говорит. В три года ей поставили диагноз «ДЦП, атаксия (нарушение координации движений)». Мы не опустили руки и стали активно заниматься реабилитацией Киры: массаж, бассейн, иппотерапия. Благодаря этому дочка научилась передвигаться в ходунках, однако опора на ноги была слабой, а нагрузка на тазобедренные суставы сильной. В последнее время у Киры появился еще и перекрест коленей. Ортопед посоветовал использовать вместо ходунков детский вертикализатор – он укрепляет мышцы и суставы, помогает фиксировать позвоночник, кости таза, колени и стопы в правильном положении. Кира сможет научиться ходить самостоятельно или хотя бы с опорой на трости. К сожалению, такие вертикализаторы не выдают за госсчет. Пожалуйста, помогите купить это устройство для дочери. Самим собрать необходимые средства нам не по силам, в семье двое детей, большая часть средств уходит на оплату реабилитации Киры. Несмотря на болезнь, дочка улыбчивая, эмоциональная и жизнерадостная. Она мечтает сама ходить, и мы верим, что у нее это обязательно получится.

Наталия Рудяк,
Санкт-Петербург
Фото из архива семьи
Опубликовано 2 июля 2021
Деньги собраны 12 июля 2021

Мария Погольская

Ортопед
Реабилитационный центр «ЭйрМед» (Санкт-Петербург)
«Для снижения риска и степени развития вторичных ортопедических нарушений, увеличения реабилитационного потенциала, улучшения качества жизни Кире необходим вертикализатор».

История болезни

4 августа 2021

Кира Рудяк получила вертикализатор.

Теперь девочка сможет регулярно заниматься в вертикальном положении, осваивать новые двигательные навыки. Тренировки помогут укрепить мышцы и суставы, предотвратить ортопедические осложнения.
Наталия, мама Киры, благодарит ООО «Управляющая компания Дефанс» и читателей Русфонда за помощь.

Благодарности родителей

5 августа 2021

Наталия, мама Киры Рудяк:

«От всей нашей семьи выражаем огромную благодарность за помощь в покупке вертикализатора! Доставили именно такой, какой нам был очень нужен: с поддержками, с возможностью регулировки всех элементов. Вертикализатор поможет предотвратить изменения в тазобедренных суставах, растянуть мышцы задней поверхности ног, укрепить спину. Это улучшит общее состояние дочери и поможет ей научиться ходить. Большое вам родительское спасибо!»

comments powered by HyperComments