Яндекс.Метрика
У сына редкий порок сердца – трехстворчатый клапан смещен в правый желудочек. Болезнь долго не давала о себе знать. Прошлой зимой в семье умер дедушка, для Коли это стало сильным потрясением. Ребенок перенес тяжелый приступ тахикардии, а через несколько дней еще один. Сыну стало плохо во время урока, прямо из школы его увезли в больницу. Врачи сказали, что необходим протез трехстворчатого клапана, но его придется менять по мере роста ребенка. Мы с мужем решили проконсультироваться со специалистами в других клиниках. Петербургские кардиохирурги предложили более приемлемый вариант лечения. Сначала Коле подробно исследуют сердце и попробуют наладить ритм, а уже потом выполнят радикальную операцию без протезирования. Для сына это шанс вернуться к здоровой полноценной жизни. Сейчас он не может долго ходить, с трудом поднимается по лестнице. Сердце увеличено в размерах, работает с перегрузкой и может не выдержать в любой момент. Пожалуйста, помогите нам собрать средства на платную операцию. Коля живет в Москве, поэтому получить госквоту на лечение в петербургской больнице не может. Нам с мужем не по силам собрать необходимую сумму.

Екатерина Фоменкова,
Москва
Фото из архива семьи
Опубликовано 4 сентября 2020
Деньги собраны 4 сентября 2020

Наталия Федорова

Кардиолог
Детский городской многопрофильный клинический специализированный центр высоких медицинских технологий (Санкт-Петербург)
«Ребенку необходимо двухэтапное хирургическое лечение: электрофизиологическое исследование сердца, радиочастотная абляция (малоинвазивный метод лечения нарушений ритма. – Русфонд), операция на открытом сердце по реконструкции трикуспидального (трехстворчатого) клапана. Возможно, понадобится установка электрокардиостимулятора».

История болезни

8 сентября 2020

Коля Фоменков успешно прошел лечение в Детском городском многопрофильном клиническом специализированном центре высоких медицинских технологий (Санкт-Петербург).

После электрофизиологического исследования сердца врачи провели радиочастотную абляцию (малоинвазивный метод лечения нарушений ритма), операцию на открытом сердце по реконструкции трикуспидального клапана и установку кардиостимулятора. Коля чувствует себя хорошо.
Екатерина, мама Коли, благодарит за помощь читателей Русфонда.

Благодарности родителей

10 сентября 2020

Екатерина, мама Коли Фоменкова:

«Огромная благодарность всему коллективу Русфонда и каждому, кто помог нам собрать деньги! Родители больных детей часто сталкиваются с грубостью, непониманием и отчуждением. В Русфонде же совсем другая, доброжелательная и дружеская атмосфера. Спасибо, что вы есть! Успехов и процветания в вашем благородном деле! Искренне желаю всем нашим помощникам огромного счастья, крепкого здоровья, пусть беды обходят вас стороной!»

comments powered by HyperComments