Яндекс.Метрика
Дочь появилась на свет раньше срока, роды были очень тяжелыми – я вынашивала двойню, но выжила только Надя. С первых дней она развивалась с задержкой. В полгода поставили диагноз ДЦП, а потом появились сопутствующие заболевания: эпилепсия, почечная недостаточность, спастический тетрапарез – паралич рук и ног. Наденька не может сама передвигаться, даже сидит только с поддержкой – либо у меня на коленях, либо в инвалидном кресле. У нее ограничена подвижность суставов, искривлен таз, позвоночник, стопы. Несмотря на все болезни, дочка улыбчивая и жизнерадостная. В прошлом году Надя поступила в первый класс коррекционной школы. Инвалидное кресло после занятий мы оставляем там, потому что забирать его домой сложно – оно весит почти 40 килограммов, да и по улице его катить нельзя, оно предназначено для помещения. Получилось, что теперь дома у дочки нет коляски. За госсчет выдать нам новую не могут, так как мы уже получили помощь. Ортопеды рекомендовали Наде коляску с динамической спинкой. Пожалуйста, помогите собрать средства на ее покупку! Я воспитываю дочь одна, живем на пособия.

Галина Железнова,
Санкт-Петербург
Фото из архива семьи
Опубликовано 1 сентября 2020
Деньги собраны 22 октября 2020

Мария Погольская

Ортопед
Реабилитационный центр «ЭйрМед» (Санкт-Петербург)
«Наде рекомендовано кресло-коляска с динамической спинкой, со специальными корректирующими поддержками, позволяющими удерживать тело ребенка в правильном положении. Данным характеристикам полностью соответствует кресло "Майгоу"».

История болезни

2 ноября 2020

Надя Железнова получила инвалидное кресло-коляску.

В новом кресле-коляске девочке удобно сидеть, оно сконструировано специально для детей с неврологическими проблемами и снабжено поддерживающими устройствами. 
Галина, мама Нади, благодарит за помощь ООО «Управляющая компания Дефанс», участников благотворительной акции «Дети вместо цветов», читателей fontanka.ru, MR7.ru и Русфонда.

comments powered by HyperComments