Яндекс.Метрика
Дочь появилась на свет раньше срока, роды были очень тяжелыми – я вынашивала двойню, но выжила только Надя. С первых дней она развивалась с задержкой. В полгода поставили диагноз ДЦП, а потом появились сопутствующие заболевания: эпилепсия, почечная недостаточность, спастический тетрапарез – паралич рук и ног. Наденька не может сама передвигаться, даже сидит только с поддержкой – либо у меня на коленях, либо в инвалидном кресле. У нее ограничена подвижность суставов, искривлен таз, позвоночник, стопы. Несмотря на все болезни, дочка улыбчивая и жизнерадостная. В прошлом году Надя поступила в первый класс коррекционной школы. Инвалидное кресло после занятий мы оставляем там, потому что забирать его домой сложно – оно весит почти 40 килограммов, да и по улице его катить нельзя, оно предназначено для помещения. Получилось, что теперь дома у дочки нет коляски. За госсчет выдать нам новую не могут, так как мы уже получили помощь. Ортопеды рекомендовали Наде коляску с динамической спинкой. Пожалуйста, помогите собрать средства на ее покупку! Я воспитываю дочь одна, живем на пособия.

Галина Железнова,
Санкт-Петербург
Фото из архива семьи
Опубликовано 1 сентября 2020
Деньги собраны 22 октября 2020

Мария Погольская

Ортопед
Реабилитационный центр «ЭйрМед» (Санкт-Петербург)
«Наде рекомендовано кресло-коляска с динамической спинкой, со специальными корректирующими поддержками, позволяющими удерживать тело ребенка в правильном положении. Данным характеристикам полностью соответствует кресло "Майгоу"».

История болезни

2 ноября 2020

Надя Железнова получила инвалидное кресло-коляску.

В новом кресле-коляске девочке удобно сидеть, оно сконструировано специально для детей с неврологическими проблемами и снабжено поддерживающими устройствами. 
Галина, мама Нади, благодарит за помощь ООО «Управляющая компания Дефанс», участников благотворительной акции «Дети вместо цветов», читателей fontanka.ru, MR7.ru и Русфонда.

Благодарности родителей

8 февраля 2021

Галина, мама Нади Железновой:

«Огромная благодарность каждому, кто помог собрать средства на приобретение кресла "Майгоу" для моей дочери. Спасибо вам за помощь, за неравнодушие, за ваши добрые прекрасные сердца. Для нас это не просто кресло, это возможность сидеть комфортно, без боли, причем комфортно стало нам обеим! Раньше мне было очень трудно кормить Надю, держа ее на руках. Спина и руки буквально отваливались от тяжести и напряжения. А сейчас это так просто – Надя сидит в кресле, довольная, я рядом. Едим, рисуем, читаем и все это без какого-либо напряжения. 
Кресло "Майгоу" – это суперкресло для ребенка с ДЦП, в нем есть все необходимые поддержки для тела, многоуровневые настройки под размер и рост ребенка, и, конечно, оно очень дорогое. О том, чтобы приобрести такое кресло, можно было только мечтать. С вашей помощью, друзья, мечта стала реальностью. Благодарю вас! Теперь нам стало легче жить. Легче, здоровее и радостнее».

comments powered by HyperComments