Яндекс.Метрика
Дочка родилась со странно припухшим лицом: правая сторона отекла, глаз заплыл. Врачи сказали, что это родовой отек, он сойдет. Отек и правда сошел, но правая сторона лба сильно выдавалась вперед. К тому же малышка спала, повернув голову только вправо. Вскоре голова с этой стороны уплотнилась. Врач назначил массаж. Валя стала активнее вращать головой, спать на левой стороне, но лоб еще больше деформировался. Я начала искать информацию в интернете и поняла, что это серьезная проблема. Записались на прием к нейрохирургу. Он диагностировал синостоз коронарного шва. Это означало, что лобные и теменные кости начали срастаться раньше времени, а они должны оставаться подвижными до двух лет и расти вместе с мозгом. Нас направили на консультацию в Москву. Здесь диагноз подтвердили. Необходимо лечение с помощью шлемов. Шлемы изготовят строго по меркам головы с учетом дефекта. Носить такой шлем нужно 23 часа в сутки – он изменит положение костей. На период лечения понадобится несколько шлемов разных размеров. Потом проведут операцию, положение костей зафиксируют биопластинами. Госквота есть только на операцию, шлемы и пластины мы должны оплатить. Сумма для нас неподъемная. Помогите, пожалуйста!

Валентина Трифонова,
Санкт-Петербург
Фото из архива семьи
Опубликовано 21 июля 2020
Деньги собраны 20 августа 2020

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
«Вале необходимо комбинированное лечение, сначала при помощи краниальных (черепных) шлемов, которые исправят костную деформацию. А в девять месяцев проведем фронто-орбитальную реконструкцию костей с применением саморассасывающихся пластин».

История болезни

21 августа 2020

Вале Трифоновой начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Для подготовки к реконструктивной операции по исправлению формы черепа девочке надели шлем-ортез, изготовленный по индивидуальным размерам. Примерно через полгода Вале будет проведена хирургическая реконструкция черепа с использованием саморассасывающихся пластин.
Валина мама Валентина благодарит Общество помощи русским детям (США), телезрителей ГТРК «Санкт-Петербург», ООО НТФФ «ПОЛИСАН», ООО «Управляющая компания Дефанс», читателей fontanka.ru и rusfond.ru.



comments powered by HyperComments