Яндекс.Метрика
В четыре года сын заболел бронхитом, который перешел в воспаление легких. Демида лечили антибиотиками. Болезнь отступила, но через два года вернулась. Минувшей осенью сын начал сильно кашлять, причем кашель доходил до рвоты, поднялась температура до 39 градусов, которую не могли сбить две недели. На скорой ребенка увезли в больницу. У Демида выявили пневмонию, осложненную плевритом и скоплением жидкости в левом легком. Врачи комплексно обследовали сына. Тогда впервые обнаружили врожденную аномалию – нижнюю долю левого легкого заполняют множественные кисты, в полостях которых скапливается жидкость. Каждый день болезнь захватывает новые и новые отделы легкого и разрушает их. Единственный выход – это операция по удалению нижней доли левого легкого. Помочь мальчику могут врачи Детского городского многопрофильного клинического центра высоких медицинских технологий имени К.А. Раухфуса, у них есть опыт лечения подобных пороков развития. Но в рамках ОМС проведение операции в данной клинике невозможно, госквоты на этот вид лечения тоже не выдаются. Самим нам не справиться. Пожалуйста, помогите! В семье двое детей, работает только отчим Демида, его родной отец участия в жизни сына не принимает.

Алеся Холод,
Санкт-Петербург
Фото из архива семьи
Опубликовано 18 февраля 2020
Деньги собраны 26 февраля 2020

Дмитрий Пушкарев

Заведующий хирургическим отделением
Детский городской многопрофильный клинический центр высоких медицинских технологий имени К.А. Раухфуса (Санкт-Петербург)
«Демиду в ближайшее время необходима операция по удалению нижней доли левого легкого, чтобы остановить процесс поражения здоровых отделов легких».

comments powered by HyperComments