Яндекс.Метрика
Дочка почти не ходит – передвигается в инвалидной коляске. У нее деформированы стопы, плохо сгибаются колени и голеностопные суставы. Из-за того, что Маша много времени проводит в кресле, спина быстро устает и начинает болеть. Приходится устраивать передышки несколько раз в день дома и в школе, во время перемен. Дочь учится по общей программе. Чтобы помогать Маше, я устроилась в школу помощником тьютора. Дочка справляется со всеми заданиями, она общительная и любознательная. Но вот беда –Маша выросла и наше инвалидное кресло, которое прослужило ей пять лет, нуждается в замене. В Фонде социального страхования могут выдать только самую простую модель, но она тяжелая и не раскладывается. В реабилитационном центре врачи подобрали Маше удобное, легкое и маневренное кресло с фиксацией спинки в трех положениях. Но оно очень дорогое. Прошу, помогите! Я одна воспитываю двоих детей. Отца Маши лишили родительских прав, у него большая задолженность по алиментам. Моей зарплаты едва хватает на жизнь.

Алена Смычкова,
Санкт-Петербург
Фото из архива семьи
Опубликовано 24 декабря 2019
Деньги собраны 30 декабря 2019

Мария Погольская

Ортопед
Реабилитационный центр «ЭйрМед» (Санкт-Петербург)
«Обеспечение Маши креслом-коляской "Лиза" Otto Bock улучшит качество жизни девочки и ее семьи, позволит ребенку продолжать обучение в школе и полноценно развиваться».

История болезни

27 марта 2020

Маша Смычкова получила инвалидное кресло-коляску.

В новом кресле девочке комфортно, у нее есть возможность полноценно отдохнуть в перерывах между занятиями. Улучшилось качество жизни ребенка и семьи.
Алена, мама Маши, благодарит читателей MR7.ru и Русфонда за помощь.

Благодарности родителей

20 апреля 2020

Алена, мама Маши Смычковой:

«Большое спасибо всем, кто помог Маше! Благодарим людей, откликнувшихся на нашу просьбу о помощи! Спасибо коллективу Русфонда! В новом кресле Маше очень удобно, она может подолгу сидеть в нем с комфортом, кресло как будто сделано специально для нее: откидывающаяся спинка для отдыха, удобное мягкое сиденье, правильная посадка. Коляска маневренная, легко едет, дочка не чувствует неровностей дороги. Радости нашей нет предела! Если бы не ваша помощь, наша семья никогда бы не смогла приобрести такую коляску. Теперь есть то, что Маше действительно необходимо. Это чудо, которое пришло в нашу семью. Здоровья и благополучия всем, кто помогает детям! Большое спасибо!»

comments powered by HyperComments