Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Марина Бразоль

Марина Бразоль

Заведующая ожоговым отделением
Детская городская больница №1 (Санкт-Петербург)
«Максим страдает от врожденного буллезного эпидермолиза, у мальчика образовались сгибательные контрактуры (ограничение подвижности суставов) пальцев рук. В прошлом году в нашей больнице Максима успешно прооперировали – разделили пальцы правой руки. Сейчас требуется операция на левой кисти – комбинированная кожная пластика».
Таких детей, как наш Максимка, называют бабочками. Кожа у сына настолько тонкая и чувствительная, что от любого прикосновения на теле возникают раны. Особенно у Максима пострадали руки, кожа с пальцев слезала лоскутами. Постепенно из-за болезни пальцы срослись и перестали разгибаться. Сыну стало сложно держать в руках столовые приборы, да и писать на уроках в школе удавалось с большим трудом. В прошлом году в петербургской больнице Максиму сделали операцию на правой кисти – разделили и разогнули пальчики. Оплатить ее помогли читатели Русфонда, огромное спасибо! Дома Максим регулярно делал гимнастику для пальцев, в итоге функции правой руки почти восстановлены. Сын стал самостоятельно застегивать пуговицы, держать ложку, хорошо писать. Теперь необходимо провести аналогичную операцию на левой руке. И я вновь вынуждена обратиться к вам за помощью. Лечение в петербургской больнице для нас платное, так как мы прописаны в другом регионе, а у нас нет возможности собрать нужную сумму: мы с мужем простые рабочие. Осенью Максим пойдет в девятый класс, он увлекается информатикой, мечтает учиться на программиста. Пожалуйста, помогите нашему сыну!
 
Ольга Ереклинцева,
г. Магнитогорск, Челябинская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 5 июля 2019
Деньги собраны 16 августа 2019

История болезни

16 августа 2019

Максим Калиничев успешно прооперирован в Детской городской больнице №1 (Санкт-Петербург) по гарантийному письму Русфонда.

Мальчику разделили сросшиеся пальцы на левой руке и устранили контрактуры, ограничивающие движение суставов двух пальцев. Теперь у Максима восстановлены функции захвата в обеих кистях, мальчик может обслуживать себя.
Мама Максима Ольга благодарит за помощь ООО «Управляющая компания Дефанс» и читателей Русфонда.
19 августа
Ольга, мама Максима Калиничева:
«Огромная благодарность за помощь в оплате операции! Сказать, что сбылась мечта, – это не сказать ничего. Мы так рады снова видеть Максима жизнерадостным! Пускай пальчики восстанавливаются медленно, но это пустяки по сравнению с той бедой, что у нас была. Каждый, кто помог Максиму, останется в наших сердцах».

comments powered by HyperComments