Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Виктор Довгань

Виктор Довгань

Кардиолог
Детская городская больница №1 (Санкт-Петербург)
«Ане требуется срочная операция на открытом сердце – мы отсечем коллатерали от аорты и сформируем из них легочные артерии. Риск операции высокий».
556 949 руб. внес ИП Загускин Никита Николаевич
 
Дочка родилась со сложным пороком сердца: у Ани недоразвитие легочной артерии, дефекты межжелудочковой и межпредсердной перегородок. Кровоток поддерживается только благодаря наличию больших аорто-легочных коллатералей – боковых сосудов, отходящих от аорты. Однако эти сосуды постепенно стали сужаться. В полтора года Аню прооперировали по госквоте в Национальном медицинском исследовательском центре имени академика Е.Н. Мешалкина в Новосибирске – врачи расширили узкие участки коллатералей и подготовили сосуды для основного хирургического лечения. Но операцию несколько раз откладывали. А состояние дочки ухудшалось – усиливалась одышка, часто синела кожа, периодически шла носом кровь. Я стала искать другую клинику, прочитала много хороших отзывов о Детской городской больнице (ДГБ) №1 в Санкт-Петербурге, обратилась туда. Петербургские специалисты подтвердили, что Ане срочно нужна операция. Сначала дочке проведут дополнительное обследование, затем – хирургическое лечение. Но операция для Ани будет платной, так как мы прописаны в Уфе, а госквот в петербургской больнице сейчас нет. Я вынуждена обратиться к вам, помогите собрать средства на лечение Ани! В семье двое детей, старший сын – инвалид. Екатерина Дудко, Уфа, Башкортостан.
Опубликовано 18 мая 2018
Деньги собраны 18 мая 2018

История болезни

2 августа 2018

Аня Дудко успешно прооперирована в Детской городской больнице №1 (Санкт-Петербург).

Кардиохирурги провели унифокализацию легочного кровотока – объединили истинные легочные и коллатеральные артерии в одну сосудистую систему. Послеоперационный период прошел без осложнений. Аня чувствует себя хорошо, ее готовят к выписке.
Екатерина, мама Ани, благодарит ИП Загускина Никиту Николаевича и читателей Русфонда за помощь.
 
5 августа
Вячеслав и Екатерина, родители Ани Дудко
«Огромное спасибо Русфонду и всем неравнодушным людям за то, что помогли нашей Анечке. Благодарим вас за отзывчивость!»

comments powered by HyperComments