Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Наталия Федорова

Наталия Федорова

Кардиолог
Детская городская больница №1 (Санкт-Петербург)
«У Макара синдром гипоплазии (недоразвитие) левых отделов сердца, открытое овальное окно, открытый артериальный проток, дефект межжелудочковой перегородки. По жизненным показаниям мальчику требуется срочное лечение: сначала мы проведем компьютерное исследование, затем – в два этапа операцию Норвуда на открытом сердце. Риск операции высокий».
1 095 965 руб. собрали телезрители ГТРК «Санкт-Петербург»
90 624 руб. собрали наши читатели

У меня двойня. Дочка родилась здоровой, а сын – со сложным пороком сердца: не развит левый желудочек сердца, его практически нет, полностью нарушена система кровообращения, кровь циркулирует только благодаря открытому артериальному протоку – в норме он закрывается вскоре после рождения ребенка. Если не поддерживать проток открытым медикаментозно, Макар может умереть в любой момент. Сыну необходима срочная операция. Но у нас, в Ростове-на-Дону, нет опыта проведения таких сложных операций. А в федеральном медицинском центре нам отказали. Тогда ростовские врачи посоветовали обратиться в Детскую городскую больницу (ДГБ) №1 Санкт-Петербурга. Здесь готовы помочь Макару, кардиохирурги проведут этапную гемодинамическую коррекцию. Это спасет сына, поможет наладить кровоснабжение. Но операция в городской больнице Петербурга для нас будет платной, так как мы прописаны в Ростовской области. Я вынужден обратиться за помощью. Собрать необходимые средства нам не по силам, в семье трое маленьких детей. Жена ухаживает за старшим сыном и Варей, сестричкой Макара. Моей зарплаты едва хватает на жизнь. Помогите спасти сына! Роман Аксенов, Верхнедонской район, Ростовская область.
Опубликовано 27 апреля 2018
Деньги собраны 28 апреля 2018

История болезни

28 апреля 2018

Макар Аксенов успешно прооперирован в Детской городской больнице №1 (Санкт-Петербург) по гарантийному письму Русфонда.

Мальчику провели обследование и операцию Норвуда на открытом сердце. Послеоперационный период прошел без осложнений, Макар чувствует себя хорошо, его уже выписали домой.
Роман, папа Макара, благодарит телезрителей ГТРК «Санкт-Петербург» и читателей Русфонда за помощь.
 
5 июня
Роман, папа Макара Аксенова
«Нашему сыночку требовалась срочная операция на сердце в Детской городской больнице (ДГБ) №1 в Санкт-Петербурге. Операция стоила огромных денег, найти такую сумму у нас не было возможности. Но на помощь пришел Русфонд и добрые люди – и помогли в сборе средств на лечение. Первый этап позади, и Макар с нами. Все это благодаря вашей доброте и помощи – и стараниям специалистов ДГБ №1. Спасибо, что вы есть! Всем крепкого здоровья! Храни вас Бог!»



comments powered by HyperComments