Яндекс.Метрика
1 019 344 руб. собрали телезрители ГРТК «Санкт-Петербург»
383 218 руб. собрали наши читатели

Дочка родилась с тяжелым пороком сердца – аорта и легочная артерия поменялись местами. У малышки два независимых круга кровообращения. Кровь не обогащается кислородом и циркулирует только благодаря открытому артериальному протоку, но он закрывается у младенцев сразу после рождения. Габриэллу в первые часы после рождения перевезли на скорой в Детскую городскую больницу (ДГБ) №1 в Санкт-Петербурге. Врачи с помощью лекарств поддерживают артериальный проток у дочки открытым. Но это мера временная. Если отверстие затянется – малышка умрет. Уже сейчас насыщение крови кислородом в два раза ниже нормы. Габриэлле срочно нужна операция на сердце – кардиохирурги поменяют аорту и легочную артерию местами. Во время беременности я прочитала много отзывов об успешном лечении деток с подобными пороками именно в петербургской больнице. Но операция здесь будет платной, так как дочка прописана в Московской области, а госквот для иногородних на этот год еще нет. Ждать малышка не может, для нее дороги каждый час и каждая минута. Пожалуйста, помогите! В семье работает только муж, я в декрете, и самим нам не справиться! Ирина Кузнецова, г. Фрязино, Московская область.
Опубликовано 13 февраля 2018
Деньги собраны 14 февраля 2018

Андрей Цытко

Кардиолог
Детский городской многопрофильный клинический специализированный центр высоких медицинских технологий (Санкт-Петербург)
«Габриэлле срочно нужна операция по артериальному переключению в условиях искусственного кровообращения. Мы переведем на свои места аорту и легочную артерию. Система кровообращения восстановится, кровь будет в полной мере насыщаться кислородом. Девочка сможет жить и полноценно развиваться».

История болезни

14 февраля 2018

Габриэлла Кузнецова прооперирована в Детской городской больнице №1 (Санкт-Петербург) по гарантийному письму Русфонда.

Кардиохирурги перевели на свои места легочную артерию и аорту. Работа системы кровообращения восстановлена, кровь в полной мере насыщается кислородом. Девочка сейчас под наблюдением врачей, начала набирать вес.
Ирина, мама Габриэллы, благодарит телезрителей ГТРК «Санкт-Петербург» и читателей Русфонда за помощь.
 



comments powered by HyperComments