Яндекс.Метрика
1 131 515 руб. собрали собрали телезрители ГРТК «Санкт-Петербург»
56 830 руб. собрали наши читатели

Мои двойняшки, дочь и сын, родились в Ливии, в госпитале города Бенгази. Они появились на свет раньше срока, что сказалось на их здоровье. В четыре месяца у Дани резко увеличилось правое глазное яблоко, а у Дании появилась шишка над правым глазом. Ливийские врачи предположили у детей онкологию. Помочь нам ничем не могли, говорили только одно: если не лечить – двойняшки ослепнут. Тогда я стала искать клиники у себя на родине, в России, где смогут спасти малышей. Из петербургской больницы имени К.А. Раухфуса ответили, что готовы нас принять. Я привезла Дани и Данию в Россию. После обследования онкологию исключили. Поставили другой диагноз: отслоение сетчатки, ретинопатия недоношенных 5-й степени. Малышам срочно требовалось хирургическое лечение. Мы с мужем собрали все свои средства и оплатили операции обоим детям. В результате у Дани уменьшилось глазное яблоко, а у Дании появился шанс частично восстановить предметное зрение. Теперь такие же операции нужно выполнить детям на левом глазу. У Дании и Дани есть российское гражданство. Но для проведения операции нужен специальный микрохирургический инструмент, который не оплачивается за счет ОМС. Кроме того, в петербургской больнице сейчас нет госквот для лечения иногородних, а мы прописаны в Башкортостане. Накоплений у нас не осталось. Пожалуйста, помогите! От этих операций зависит, удастся ли сохранить детям хотя бы остатки зрения. Наталья Максимова, Давлекановский район, Башкортостан.
Опубликовано 30 января 2018
Деньги собраны 14 февраля 2018

Артур Баранов

Заведующий офтальмологическим отделением
Детский городской многопрофильный клинический центр высоких медицинских технологий имени К.А. Раухфуса (Санкт-Петербург)
«Для того чтобы сохранить зрительные функции, Дани и Дание требуется этапное хирургическое лечение на обоих глазах. Сейчас в ходе операции каждому из детей мы с применением микрохирургического инструмента 23–25G удалим хрусталик левого глаза и структуры стекловидного тела, которые превращаются в рубцы. Это поможет сохранить светоощущение».

История болезни

1 февраля 2018

Дания и Дани Ариф прооперированы в Детской городской больнице №19 имени К.А. Раухфуса (Санкт-Петербург) по гарантийному письму Русфонда.

На данном этапе хирургического лечения малышам удалили хрусталик и рубцовые ткани стекловидного тела в левых глазах. Сейчас брат и сестра восстанавливаются под наблюдением врачей, им предстоит продолжить лечение.
Наталья, мама Дании и Дани, благодарит телезрителей ГТРК «Санкт-Петербург» и читателей Русфонда за помощь.
 



comments powered by HyperComments