Яндекс.Метрика
1 855 688 руб. собрали телезрители ГТРК «Санкт-Петербург»
658 061 руб. собрали наши читатели

У моей дочки отсутствует легочная артерия. Именно по ней кровь поступает в легкие. С такой патологией дети погибают в первые дни жизни. Сонечка жива благодаря тому, что в перегородке между желудочками сердца у нее есть отверстие, и соседние, более мелкие сосуды, отходящие от аорты, образовали дополнительный кровоток. Но они не справляются с нагрузкой. Спасти дочку поможет срочная операция. Порок сердца у Сонечки обнаружили еще во время моей беременности. Но у местных врачей – мы живем в Петропавловске-Камчатском – нет опыта лечения таких сложных патологий, и они направили меня рожать в Санкт-Петербург. Сейчас кардиологи федерального центра, где дочка наблюдается с рождения, говорят о необходимости операции, но проводить ее не берутся из-за высокого риска. Я стала искать другую клинику, где есть опыт успешного лечения подобных заболеваний. Обратилась в Детскую городскую больницу (ДГБ) №1 Санкт-Петербурга. Здесь готовы провести необходимое хирургическое лечение. Но операция для Сонечки будет платной: региональных квот на 2018 год в клинике еще нет. А откладывать лечение крайне опасно: дочка может погибнуть. Пожалуйста, помогите! Сбережений у нас нет, живем на маленькую зарплату мужа. Олеся Федоренко, г. Петропавловск-Камчатский, Камчатский край.
Опубликовано 16 января 2018
Деньги собраны 17 января 2018

Наталия Федорова

Кардиолог
Детский городской многопрофильный клинический специализированный центр высоких медицинских технологий (Санкт-Петербург)
 «Соне необходимо в ближайшее время провести операцию на открытом сердце. Мы объединим большие коллатерали (ветви кровеносных сосудов, которые обеспечивают циркуляцию крови в обход основного сосуда. – Русфонд) с истинными легочными артериями и создадим выход из правого желудочка в легочную артерию. Операция позволит насытить кровь кислородом. В дальнейшем девочке предстоит продолжить хирургическое лечение».

История болезни

18 января 2018

Соня Токарева успешно прооперирована в Детской городской больнице №1 (Санкт-Петербург).

Девочке провели операцию на открытом сердце. Послеоперационный период прошел без осложнений, Соня чувствует себя неплохо.
Олеся, мама Сони, благодарит за помощь читателей Русфонда и телезрителей ГТРК «Санкт-Петербург».
 



comments powered by HyperComments