Яндекс.Метрика
192 334 руб. внес ИП Загускин Никита Николаевич
 
У меня родилась двойня – Егор и Кира. Дочка здорова. А у сына обнаружили тяжелый порок сердца: аорта не успела полностью сформироваться, часть ее непроходима, кровь циркулирует через открытый артериальный проток. Но это отверстие обычно закрывается вскоре после рождения ребенка. Если это произойдет, Егор может умереть. Врачи Детской городской больницы (ДГБ) №1 Санкт-Петербурга, где сын находится с рождения, временно решили проблему: установили трубочку – стент, который удерживает артериальный проток открытым. Егор тяжело дышит, у него синеют руки и лицо, развивается хроническая кислородная недостаточность. Сейчас необходимо провести большую операцию на сердце. Врачи удалят стент, закроют отверстие в перегородке и наладят работу аорты – установят гомографт (сосудистый клапанный протез), а также закроют дефект межжелудочковой перегородки. Но госквоты на такое лечение в больнице на этот год закончились. Операцию Егору выполнят по полису ОМС, а вот гомографт нужно купить самим. К сожалению, у нашей семьи нет сбережений. Прошу вас, помогите! Елена Одарюк, Санкт-Петербург.
Опубликовано 24 октября 2017
Деньги собраны 24 октября 2017

Евгения Глотова

Кардиолог
Детский городской многопрофильный клинический специализированный центр высоких медицинских технологий (Санкт-Петербург)
«Егору требуется операция – закрытие дефекта межжелудочковой перегородки и пластика дуги аорты с использованием сосудистого клапанного гомографта. Откладывать лечение нельзя».

История болезни

18 ноября 2017

Умер Егор Одарюк.

15 ноября в Детской городской больнице №1 (Санкт-Петербург) Егору провели сложную операцию на открытом сердце – реконструкцию дуги аорты гомографтом (протезом) и закрытие дефекта межжелудочковой перегородки. Но затем у мальчика начались осложнения, развился сепсис. Несмотря на все усилия врачей, спасти Егора не удалось.
Мы приносим глубокие соболезнования Елене и Евгению, родителям Егора.
 

comments powered by HyperComments