Яндекс.Метрика
48 027 руб. перечислено из средств, собранных для Олеси Берсеневой
38 315 руб. собрали наши читатели

У дочки на левой руке раздвоенный мизинец: с ним сросся шестой, совсем маленький, недоразвитый пальчик. Кисть плохо сгибается и разгибается, Настя не может левой рукой удерживать предметы. Кроме того, дочка стала стесняться своей руки, постоянно прячет ладошку за спину. Врачи рекомендуют как можно скорее удалить шестой палец, посоветовали нам обратиться к хирургам в Санкт-Петербург. В Детской городской больнице №1 (ДГБ №1) дочке готовы помочь. Но так как мы живем в другом регионе, операция для нас платная (федеральных квот в больнице нет). А самим нам нужную сумму не собрать. У нас двое маленьких детей, небольшой зарплаты мужа едва хватает на жизнь. Пожалуйста, помогите нам! Наталия Артемьева, Ярославская область, г. Ярославль.
Опубликовано 8 июня 2016
Деньги собраны 11 июля 2016

Марина Бразоль

Заместитель главного врача по хирургии
Детский городской многопрофильный клинический специализированный центр высоких медицинских технологий (Санкт-Петербург)
«У Насти полидактилия (дополнительный палец. – Русфонд) левой кисти. Для улучшения моторики и внешнего вида руки, а также нормального развития девочки необходимо в ближайшее время шестой палец удалить».

История болезни

26 июня 2016

Настя Артемьева успешно прооперирована в Детской городской больнице № 1 (Санкт-Петербург).

Девочке удален шестой палец на левой руке. У Насти уже улучшилась мелкая моторика, она научилась захватывать и удерживать предметы левой рукой, это поможет активизировать общее развитие девочки.
Наталия, мама Насти, благодарит за помощь читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments