Яндекс.Метрика
239 218 руб. перечислено из средств, собранных для Кирилла Миронова
42 734 руб. собрали наши читатели
Не хватает 241 218 руб.

В четыре месяца дочку доставили в больницу с подозрением на кишечную инфекцию. У Ксюши начались судороги, и врачи даже ввели ее в состояние искусственной комы. Обследование показало, что у дочери органическое поражение головного мозга, эпилепсия. После этого мы долго пытались найти лекарство, которое поможет справиться с приступами. В 2013 году Ксюша, благодаря участию читателей Русфонда, прошла лечение в клинике в Германии. Спасибо всем большое! С тех пор судороги бывают гораздо реже, дочка начала держать голову, пытается ползать. Но она не может стоять, не говорит. Большую часть времени дочь проводит сидя или лежа. У нее развиваются осложнения – подвывих тазобедренных суставов, начал деформироваться позвоночник. Врачи рекомендуют Ксюше специальное ортопедическое кресло-коляску, которое позволяет фиксировать тело в правильном положении. Но у нас нет средств, чтобы его купить, наших с мужем зарплат едва хватает на жизнь. Помогите нам, пожалуйста! Анастасия Кашина, Санкт-Петербург.
Опубликовано 26 марта 2016
Деньги собраны 24 мая 2016

Инга Ортонулова

Педиатр
Санкт-Петербургский государственный Детский хоспис (Санкт-Петербург)
«Ксюше требуется ортопедическое кресло-коляска "Майгоу", в котором девочка сможет сидеть с комфортом. Специальные фиксаторы помогут поддерживать правильное положение тела, что особенно важно при деформации позвоночника».

История болезни

24 мая 2016

Ксюша Кашина получила ортопедическое кресло-коляску.

Это удобное кресло с фиксирующими приспособлениями, поддерживающими спину и ноги в правильном положении. Теперь Ксюша может сидеть в нем продолжительное время, не испытывая болезненных ощущений, свободно перемещаться по дому.
Анастасия, мама Ксюши, благодарит за помощь читателей Русфонда.

Благодарности родителей

18 июля 2016

Анастасия, мама Ксюши Кашиной

«Благодарим руководителей Русфонда и бюро в Санкт-Петербурге за профессионализм, быстроту в принятии решений, сочувствие и сострадание тяжелобольным детям. Особое материнское спасибо всем неравнодушным и отзывчивым людям, которые помогли приобрести очень нужное ортопедическое кресло для нашей дочки Ксюшеньки, страдающей ДЦП. У дочки началась буквально новая жизнь: она может сидеть не просто комфортно, а сохраняя правильную осанку, и не испытывать при этом боли в суставах. Ручки стали свободнее работать, левой рукой Ксюша начала показывать буквы. Теперь удобно подвезти дочку к умывальнику в ванной и выполнить необходимые процедуры. А сколько позитивных эмоций у Ксюшеньки: она может рисовать, лепить. И все это благодаря вам, друзья! Еще раз огромное человеческое спасибо».

comments powered by HyperComments