Яндекс.Метрика
В три года у сына обнаружили ухудшение слуха, во время обследования выяснилось, что большинство звуков Макар слышит искаженно. А через полгода сыну диагностировали уже тугоухость 3–4 степени. Макару выдали слуховые аппараты, но они слабо компенсировали потерю слуха. Однако интенсивные занятия с логопедом дали результат – сын научился произносить первые слова. Два года назад мы купили Макару новые мощные слуховые аппараты. Их стоимость частично компенсировал Фонд соцстрахования. Сын впервые начал хорошо различать все звуки, научился разборчиво говорить. Врачи отмечают, что при такой степени тугоухости, – это большое достижение. Но слух у Макара продолжает снижаться, ему нужны еще более мощные аппараты. В Фонд соцстрахования мы сможем обратиться лишь через три года. Следующей осенью Макар идет в первый класс, и слуховые аппараты ему очень нужны именно сейчас. Но оплатить их мы не можем, у нас с мужем зарплаты небольшие, растим двух сыновей. Прошу, помогите! Ольга Калачева, Санкт-Петербург.
Опубликовано 11 декабря 2015
Деньги собраны 15 января 2016

Екатерина Самотокина

Сурдолог-оториноларинголог
Сурдологический центр «Аудиофон-Нева» (Санкт-Петербург)
«Макару необходимы сверхмощные цифровые многоканальные слуховые аппараты Naida Q70, которые помогут ему компенсировать потерю слуха. Мальчик сможет полноценно различать звуки, нормально учиться и развиваться».

История болезни

18 января 2016

Макар Гаврилов получил сверхмощные цифровые слуховые аппараты.

Благодаря аппаратам недостаток слуха компенсирован, мальчик хорошо различает все звуки. Осенью он пойдет в первый класс обычной школы, будет нормально учиться и развиваться.
Ольга, мама Макара, благодарит за помощь читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments