Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Жанна Куракина

Жанна Куракина

Нефролог отделения трансплантации почки
Российский научный центр хирургии имени академика Б.В. Петровского (Москва)
«Владику необходима трансплантация почки. Прием препарата солирис позволит избежать развития осложнений, уменьшит риск отторжения пересаженного органа. Проведенное лечение позволит мальчику вернуться к нормальной жизни».
Опекуном Владика я стала четыре года назад. Узнала случайно о тяжелобольном мальчике, а также о том, что его маму лишили родительских прав. У Владика два тяжелых врожденных заболевания – хроническая почечная недостаточность и порок сердца. В прошлом году в Детской городской больнице № 1 Санкт-Петербурга сыну сделали сложную операцию на открытом сердце. Оплатить ее помогли читатели Русфонда. Спасибо всем огромное! Работа сердца нормализовалась. Теперь Владику требуется пересадка почки – с 12 лет он на диализе (очищение крови). Трансплантацию выполнят по квоте в Москве, в Центре имени академика Б.В. Петровского. Но для проведения пересадки необходим препарат солирис. Он снизит риск отторжения пересаженного органа, а также позволит избежать приема гормональных стероидных препаратов, что очень важно для Владика, ведь в результате массированной лекарственной терапии он ослеп на один глаз. Но это дорогостоящее лекарство квотой не покрывается. А мне самой такую сумму не собрать. Все мои сбережения уже израсходованы на лечение Владика. С работы я вынуждена была уволиться, чтобы ухаживать за сыном. Живем на социальные выплаты. Пожалуйста, помогите спасти мальчика! Лариса Скопец, г. Петрозаводск, Карелия.
Опубликовано 24 ноября 2015
Деньги собраны 9 декабря 2015

История болезни

14 марта 2016

Владик Жирнов успешно прооперирован в Российском научном центре хирургии имени академика Б.В. Петровского (Москва).

Владику пересажена почка. Донором выступила биологическая мама мальчика. При пересадке были использованы препараты лемтрада и солирис, которые уменьшают риск отторжения донорского органа и значительно увеличивают срок его работы. Пересадка прошла успешно, состояние Владика удовлетворительное.
Лариса, приемная мама Владика, благодарит за помощь участников проекта «Русфонд.Зенит», телезрителей ГТРК «Санкт-Петербург» и «Первого канала», а также читателей Русфонда. 
 





comments powered by HyperComments