Яндекс.Метрика
Дочка родилась с неправильной формой головы и вывернутыми стопами. После выписки обратились к генетику и нейрохирургу. Они заподозрили редкий синдром Опица. Чтобы его подтвердить, требовалось дорогое обследование, денег на него не было. Деформация черепа привела к несмыканию костей, выпячиванию мозга. Мозг малышки оказался прикрытым лишь кожей, любая травма могла привести к трагедии. В одной из московских клиник дочке провели две операции, с помощью саморассасывающейся пластины закрыли дефект. Со временем пластина рассосалась, а кости так и не срослись. Хирурги решили, что повторную операцию проведут, когда голова достигнет максимальных размеров. Череп рос, вместе с ним рос и дефект. Сейчас выпячивающаяся «шишка» достигает размеров куриного яйца, иногда чуть меньше – я заметила, что ее размер зависит от погоды. Чтобы уберечься от травм, Элина носит плотную шапочку. Нейрохирурги готовы провести операцию: закрыть дефект пластиной. Но госквота есть только на операцию, пластину мы сами должны оплатить. У нас трое детей, муж попал в ДТП, получил тяжелую травму, на работу не может устроиться. Помогите нам!

Айшат Эльбуздукаева,
Нижегородская область
Фото Алексея Шевцова
 
Опубликовано 12 февраля 2020
Деньги собраны 16 марта 2020

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
«В младенчестве девочка перенесла две операции: реконструкцию костей черепа и устранение мозговой грыжи в правой теменной области. Костный дефект и черепно-мозговая грыжа сохраняются. Необходима еще одна операция: закрытие дефекта с помощью индивидуального титанового имплантата».    
 

История болезни

22 апреля 2020

Элина Эльбуздукаева успешно прооперирована в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Хирурги закрыли дефект черепа с помощью индивидуально изготовленной титановой пластины. Операция прошла без осложнений, врачи надеются, что хирургических вмешательств Элине больше не потребуется.
Айшат, мама Элины, благодарит за помощь телезрителей ГТРК «Нижний Новгород», читателей nnmama.ru и rusfond.ru.

    comments powered by HyperComments