Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
Еще до рождения дочки УЗИ выявило у нее деформацию черепа. Сразу после рождения Кати диагноз подтвердился: голова у моей малышки была вытянута кверху башенкой, виски будто сдавлены. После нескольких обследований врачи пояснили, что у Кати сложная деформация черепа, вызванная генетическим нарушением. Преждевременное заращение швов черепа приводит к повреждению головного мозга. Головной мозг активно растет до двух лет, а сросшиеся кости черепа не дают мозгу нормально развиваться. Чтобы это исправить, Кате необходима операция по реконструкции костей черепа с использованием специальных пластин, которые со временем рассосутся. Если операцию не сделать вовремя, есть риск, что Катя будет отставать в развитии, возникнут проблемы со слухом и зрением. Операцию дочке проведут по госквоте, но сложную подготовку к ней – компьютерное моделирование – и пластины нужно оплатить. Мы не в силах собрать такую большую сумму, поэтому вынуждены обратиться за помощью.

Евгения Артамонова,
Городецкий район, Нижегородская область
Фото Алексея Шевцова
Опубликовано 15 августа 2019
Деньги собраны 9 сентября 2019

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
«Кате требуется хирургическое лечение: реконструкция костей свода и основания черепа с использованием биорезорбируемых (саморассасывающихся) пластин. Операции предшествует сложная подготовка – компьютерное моделирование. В результате голова ребенка приобретет анатомически правильную форму».

История болезни

28 августа 2019

Катя Артамонова успешно прооперирована в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва) по гарантийному письму Русфонда.

Девочке провели реконструкцию костей свода и основания черепа с использованием саморассасывающихся пластин. Катя будет нормально расти и развиваться.
Катина мама Евгения благодарит Общество помощи русским детям (США), учеников 2 «А» класса школы №4 (г. Городец, Нижегородская обл.), телезрителей ГТРК «Нижний Новгород» и читателей Русфонда.

    comments powered by HyperComments