Яндекс.Метрика
Еще до рождения дочки врач, проводившая УЗИ, заподозрила у нее порок сердца. Дополнительное обследование показало, что в крохотном сердце сразу несколько дефектов. Я не хотела в это верить, обратилась к другим врачам, но все этот страшный диагноз подтвердили. Поля родилась крохотной, слабой. У нее еще выявили самое тяжелое нарушение – неправильное соединение аорты и легочной артерии с желудочками сердца, легочная артерия была сильно сужена, из-за этого в крови было недостаточно кислорода, страдали все внутренние органы. Хирурги сразу сказали, что понадобится несколько этапных операций, но прежде нужно, чтобы малышка окрепла. Мы встали на учет к кардиологу. Поля плохо набирает вес, вялая, руки и ноги всегда холодные. В августе мы обратились за консультацией в Филатовскую больницу в Москве. Оказалось, сердечный ритм у дочки замедлился до критических норм, Полино сердечко в любой момент может остановиться. Врачи говорят, что нужна срочная операция – первый этап коррекции порока с одновременной установкой кардиостимулятора. Сама операция будет проведена за счет госквоты, но стоимость прибора в нее не входит. И у нас таких денег нет. Умоляем, помогите!

Ольга Петрова,
Москва
Фото из архива семьи
Опубликовано 23 сентября 2022
Деньги собраны 28 сентября 2022

Владимир Ильин

Заведующий отделением кардиохирургии
Детская городская клиническая больница имени Н.Ф. Филатова (Москва)
«У Поли сложный врожденный порок сердца, проявляющейся выраженной артериальной гипоксемией – сатурация составляет менее 60%. Порок осложнился тяжелыми нарушениями сердечного ритма, практически полной атриовентрикулярной блокадой (непроходимостью импульсов от предсердий к желудочкам. – Русфонд). Без срочной операции по установке электрокардиостимулятора ребенок погибнет».

История болезни

1 ноября 2022

Поля Петрова выписана из Детской городской клинической больницы имени Н.Ф. Филатова (Москва).

5 октября девочке провели первый этап хирургической коррекции порока сердца с одновременной установкой кардиостимулятора. Восстановительный период протекал сложно, у Поли развились осложнения, с которыми врачам не сразу, но удалось справиться. Сейчас девочка чувствует себя хорошо.
Ольга, мама Поли, благодарит за помощь читателей rbc.ru и rusfond.ru.
Перейти к мультиплатежу