Яндекс.Метрика
Когда сыну был месяц, участковый педиатр услышала у него шумы в сердце. Для уточнения ситуации нас направили в Самарский кардиодиспансер. Там Даню обследовал кардиолог и сообщил, что у малыша врожденный порок сердца – открытый артериальный проток. Поначалу была надежда, что со временем он может закрыться сам. Каждые полгода мы приезжали на плановые обследования в кардиодиспансер, но ситуация не менялась. Недавно врачи отметили, что проток не только не закрылся, а наоборот, заметно увеличился. Поэтому Дане требуется срочная операция, иначе у него возникнут опасные осложнения вплоть до сердечной недостаточности! Но ее могут провести только платно, а у нас нет возможности собрать такую большую сумму. Прошу, помогите спасти сына!

Ксения Царева,
Самарская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 29 июня 2022
Деньги собраны 21 июля 2022

Сергей Шорохов

Заведующий отделением детской кардиохирургии и кардиоревматологии
Самарский областной клинический кардиологический диспансер (Самара)
«У Дани врожденный порок сердца – открытый артериальный проток. Недавнее обследование показало, что размер дефекта увеличился, требуется незамедлительно закрыть проток эндоваскулярно, с помощью окклюдера. Данная операция и окклюдер для ее проведения не оплачиваются из средств ОМС».

История болезни

25 июля 2022

Даня Царев успешно прооперирован в Самарском клиническом кардиодиспансере.

Открытый артериальный проток закрыт эндоваскулярно с помощью специального устройства – окклюдера. Операция прошла без осложнений, мальчик чувствует себя хорошо, его уже выписали домой.
Ксения, мама Дани, благодарит сотрудников фармацевтической компании «Пульс» (Самара) и читателей Русфонда за помощь.

Благодарности родителей

2 августа 2022

Ксения, мамы Дани Царева:

«Выражаем благотворительному фонду "Русфонд" и всем неравнодушным людям огромную благодарность за сбор средств на оплату лечения нашего Дани. Ваша помощь заслуживает самого глубокого признания и еще раз доказывает, что мир не без добрых людей. Спасибо вам за умение и желание поддержать тех, кто в этом нуждается. Огромное спасибо, что дали шанс на выздоровление. Отдельное спасибо хотим сказать Вере Андрияновой. С первого нашего звонка вплоть до самой операции была с нами на связи. Всегда внимательна и дружелюбна. От всей души желаем Русфонду успехов во всех добрых делах и начинаниях, благополучия и процветания! Ваша помощь не может быть забыта! С наилучшими пожеланиями, семья Царевых!»