Яндекс.Метрика
Мы были уверены, что дочка совершенно здорова. Она родилась в срок, редко болела, была очень подвижной. В августе мы оформляли медицинскую карту для поступления в школу и после УЗИ сердца узнали, что у Армине врожденный порок сердца – дефект межпредсердной перегородки. Дочке запретили физические нагрузки, а в октябре госпитализировали для обследования в городскую больницу. В это время в наш город приехали томские кардиологи. Они подтвердили диагноз и сказали, что такой дефект сам не закроется, есть риск развития сердечной недостаточности. Необходима операция, ее готовы провести щадяще, через сосуды, без вскрытия грудной клетки. Но оплатить операцию я не могу. Работаю водителем грузовика, у нас трое детей, младшему сыну два года. Прошу, помогите спасти дочку!
 
Арамик Асатрян,
Омская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 19 ноября 2021
Деньги собраны 22 ноября 2021

Виктория Савченко

Детский кардиолог
НИИ кардиологии (Томск)
«У Армине врожденный порок сердца – дефект межпредсердной перегородки. Учитывая возраст ребенка и анатомию порока сердца, рекомендовано эндоваскулярное закрытие дефекта при помощи окклюдера. После щадящей операции девочка быстро восстановится и сможет вести активный образ жизни».

История болезни

14 декабря 2021

Армине Асатрян успешно прооперирована в НИИ кардиологии (Томск).

Врачи закрыли дефект межпредсердной перегородки при помощи окклюдера. Кровообращение пришло в норму, сердце работает правильно. Девочка будет расти и развиваться наравне со сверстниками.
Арамик, папа Армине, благодарит за помощь телезрителей ГТРК «Иртыш», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.



comments powered by HyperComments