Яндекс.Метрика
Во время беременности я чувствовала себя прекрасно, все скрининги показывали, что ребенок хорошо развивается. Но накануне родов врача что-то насторожило, и он назначил дополнительное УЗИ. Результат нас ужаснул: тяжелый врожденный порок сердца – сужение просвета аорты. Как и планировалось, на 39-й неделе мне сделали кесарево сечение в московском роддоме. Тея сразу закричала, задышала самостоятельно. Ее обследовали, диагноз подтвердили, но сказали, что сужение аорты небольшое. Через день Тею перевели в отделение патологии новорожденных Филатовской больницы. Здесь диагноз подтвердили, назначили через неделю еще одно УЗИ. Оказалось, что просвет аорты сузился еще больше. Нагрузка на сердце возросла, из-за недостатка кровоснабжения ручки и ножки у Теи холодные. Кардиохирург говорит, что необходима срочная операция, но в Филатовской больнице операции на сердце бесплатно делают только москвичам, а наша семья живет в Подмосковье. Денег на оплату лечения нам взять негде. Пожалуйста, помогите спасти дочку!

Екатерина Христофорова,
Московская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 18 октября 2021
Деньги собраны 20 октября 2021

Владимир Ильин

Заведующий отделением кардиохирургии
Детская городская клиническая больница №13 имени Н.Ф. Филатова (Москва)
«У Теи тяжелый врожденный порок сердца – коарктация аорты. Аорта сужена так сильно, что в нижние конечности и органы брюшной полости почти не поступает кровь. Девочке необходима срочная операция по жизненным показаниям».

История болезни

21 октября 2021

Тея Дудалева успешно прооперирована в отделении кардиохирургии Детской городской клинической больницы №13 имени Н.Ф. Филатова (Москва).

Врачи удалили суженный участок аорты, восстановив таким образом нормальное кровообращение. Послеоперационный период проходил без осложнений, состояние ребенка значительно улучшилось.
Екатерина, мама Теи, благодарит за помощь читателей rbc.ru и rusfond.ru.

comments powered by HyperComments