Яндекс.Метрика
Родилась Лера в срок, болела редко и всегда была очень подвижной. С удовольствием занималась танцами. А три года назад стала жаловаться на боль в сердце. Леру обследовали и выявили открытое овальное окно в сердце размером 5,5 мм. Кардиохирург сказал, что отверстие такого размера само не закроется. С тех пор дочка под наблюдением кардиологов. От занятий танцами пришлось отказаться. А в январе этого года врач обнаружил резкое увеличение отверстия. Лере диагностировали врожденный порок сердца, дефект межпредсердной перегородки достиг уже 12 мм. Мы обратились в Томский НИИ кардиологии, там рекомендовали в самое ближайшее время закрыть дефект, поскольку сердце работает с перегрузкой и появилась одышка. Кардиологи готовы провести операцию щадяще, не вскрывая грудную клетку, и я прошу помощи в ее оплате, так как госквотой она не покрывается. У меня двое детей, младшему сыну два года.
 
Анастасия Ощепкова,
Омская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 8 октября 2021
Деньги собраны 11 октября 2021

Виктория Савченко

Детский кардиолог
НИИ кардиологии (Томск)
«Учитывая анатомию порока сердца и наличие признаков легочной гипертензии, Лере требуется эндоваскулярное закрытие дефекта межпредсердной перегородки при помощи окклюдера. После щадящей операции девочка быстро восстановится и окрепнет».

История болезни

28 октября 2021

Лера Ощепкова успешно прооперирована в НИИ кардиологии (Томск).

Врачи закрыли дефект межпредсердной перегородки через сосуды – при помощи окклюдера. Давление в легочной артерии пришло в норму, девочка будет расти здоровой.
Анастасия, мама Леры, благодарит за помощь юридических лиц благотворительного сервиса Альфа-Банка, телезрителей ГТРК «Иртыш», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.



comments powered by HyperComments