Яндекс.Метрика
Никита родился чуть раньше срока, но все показатели были в норме. А на пятый день врач услышал у него шумы в сердце, малыш совсем ослабел, перестал есть. Врачи забеспокоились, на реанимобиле перевезли нас в кардиодиспансер. Никиту обследовали и диагностировали врожденный порок сердца. За свои десять месяцев сын перенес уже две сложнейшие операции, восстанавливался нелегко, но справился – начал набирать вес, исчезла одышка, нас выписали домой. И вдруг две недели назад состояние Никиты резко ухудшилось. Врачи не сразу поняли, в чем причина, в итоге обнаружили сужение легочной артерии. Надо срочно делать операцию – расширять суженный участок специальным баллоном. Но такое лечение в нашем регионе не проводится бесплатно, а состояние Никиты ухудшается с каждым днем. У нас двое детей, муж работает на заводе, я в отпуске по уходу за ребенком. Пожалуйста, помогите нам спасти сына!

Надежда Звездина,
Самарская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 22 сентября 2021
Деньги собраны 29 сентября 2021

Сергей Шорохов

Заведующий отделением детской кардиохирургии и кардиоревматологии
Самарский областной клинический кардиологический диспансер (Самара)
«У Никиты началось неконтролируемое выделение лимфы в плевральную полость. Обследование показало, что причиной этого стало сужение легочной артерии. Необходимо в экстренном порядке провести ребенку операцию по расширению артерии с помощью специального баллона. В настоящее время операции данного вида не оплачиваются за госсчет. Если не сделать ее в ближайшее время, ребенку угрожает сердечная недостаточность».

История болезни

30 сентября 2021

Никита Звездин успешно прооперирован в Самарском областном клиническом кардиологическом диспансере.

Эндоваскулярно выполнено расширение суженного участка легочной артерии с помощью специального баллона. Операция прошла без осложнений, пока мальчик находится в кардиодиспансере под наблюдением врачей.  
Надежда, мама Никиты, благодарит читателей Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments