Яндекс.Метрика
Тим растет активным, много бегает, любит подвижные игры. Так что этой весной я решила отдать его в футбольную секцию. Тиму там очень нравилось, хотя как-то после тренировки он пожаловался, что сердце сейчас выскочит из груди, а когда приехали домой, сразу уснул. Тогда меня это не обеспокоило – ну, подумаешь, устал ребенок. А потом мы пошли оформлять для секции медицинскую справку, и врачу в поликлинике не понравилась кардиограмма Тимофея. Сделали УЗИ сердца. Кардиолог увидела, что правый желудочек сердца увеличен, но понять причину не смогла и направила нас в Детскую городскую клиническую больницу №13 имени Н.Ф. Филатова (Москва). Там нас госпитализировали в отделение кардиохирургии. Оказалось, что у Тима редкий врожденный порок сердца – добавочная полая вена, нарушение венозного кровотока, из-за этого перегружены правые отделы сердца. В Филатовской объяснили, что сыну необходимо эндоваскулярное закрытие добавочной вены окклюдером. Но возникла проблема: в больнице есть только стандартные окклюдеры, они Тиму не подойдут, так что подходящее устройство надо купить самим. Я работаю учителем в школе, воспитываю двоих детей, с мужем в разводе, помогает он нерегулярно. Денег на покупку окклюдера нет. Прошу помощи.

Галина Еременко,
Москва
Фото из архива семьи
Опубликовано 26 августа 2021
Деньги собраны 31 августа 2021

Владимир Ильин

Заведующий отделением кардиохирургии
Детская городская клиническая больница №13 имени Н.Ф. Филатова (Москва)
«По результатам обследования у Тимофея диагностирован редкий врожденный порок сердца – добавочная левосторонняя верхняя полая вена, перемещение кровотока из левого предсердия в правое. В результате возникли перегрузки правых отделов сердца. Мы закроем добавочную вену с помощью специального окклюдера. После операции мальчик будет здоров».

История болезни

23 сентября 2021

Тим Еременко успешно прооперирован в Детской городской клинической больнице №13 имени Н.Ф. Филатова (Москва).

Хирурги эндоваскулярно закрыли добавочную вену с помощью окклюдера. Операция прошла без осложнений, мальчик быстро восстановился, чувствует себя хорошо.
Галина, мама Тима, благодарит за помощь участников благотворительной акции «Дети вместо цветов», читателей rbc.ru и rusfond.ru.

comments powered by HyperComments