Яндекс.Метрика
В месяц у дочки обнаружили открытое овальное окно в сердце. Врачи сказали, что обычно такие отверстия закрываются со временем, а пока надо наблюдать. Раз в полгода мы привозили Машу на обследование, но окно не уменьшалось. Дочка росла подвижной и редко болела, вот только при плаче у нее бледнела кожа вокруг рта. В два с половиной года, перед зачислением в детский сад, Маше провели очередное УЗИ и поставили диагноз: врожденный порок сердца, дефект межпредсердной перегородки. Кардиохирург подтвердил диагноз и рекомендовал подождать, пока Маша подрастет и наберет вес, а через полгода повторить обследование. УЗИ показало, что дефект сам уже не закроется, необходима операция. Специалисты Томского НИИ кардиологии, которым мы отправили все выписки и снимки, подтвердили, что дефект нужно закрыть в ближайшее время и можно прооперировать Машу щадяще, без вскрытия грудной клетки. Но оплатить эту дорогую операцию мы должны сами. У нас такой возможности нет: я врач городской больницы скорой помощи, муж агроном, доходы более чем скромные. Состояние Маши ухудшается, она слабеет, уже не в силах бегать и играть наравне с другими детьми. Времени терять нельзя. Просим вашей поддержки.

Елена Кирина,
Омская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 13 августа 2021
Деньги собраны 18 августа 2021

Виктория Савченко

Детский кардиолог
НИИ кардиологии (Томск)
«Учитывая возраст ребенка, анатомию порока сердца и наличие начальных признаков легочной гипертензии, требуется эндоваскулярное закрытие дефекта с использованием окклюдера. После щадящей операции Маша быстро восстановится и окрепнет».

История болезни

9 сентября 2021

Маша Кирина успешно прооперирована в НИИ кардиологии (Томск).

Врачи закрыли дефект межпредсердной перегородки при помощи окклюдера. Давление в легочной артерии пришло в норму, признаков легочной гипертензии нет. Девочка будет нормально расти и развиваться. 
Машина мама Елена благодарит за помощь телезрителей ГТРК «Иртыш», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.



comments powered by HyperComments