Яндекс.Метрика
Дочка родилась преждевременно, была очень слабой. Выписали ее только через две недели с диагнозом «респираторное нарушение», кроме того, у Юли была тяжелая анемия. Потом малышка окрепла, хорошо набирала вес, к месяцу уже держала голову, и мы радовались: опасность миновала. А в три месяца Юля переболела ОРВИ, которое перешло в двустороннюю пневмонию. Ее выхаживали в краевой больнице в Барнауле, малышка чудом осталась жива. Здесь Юле провели УЗИ сердца и обнаружили врожденный порок – дефект межпредсердной перегородки, взяли под наблюдение кардиолога. Каждые три-четыре месяца мы привозили Юлю на обследование, и вот недавно врачи заметили, что дефект резко увеличился, и рекомендовали не откладывать операцию. Закрыть дефект щадяще, без вскрытия грудной клетки и тяжелого наркоза, берутся опытные доктора Томского НИИ кардиологии. Но оплатить операцию нам не по силам – у нас трое детей, живем на зарплату мужа, он военнослужащий. Помогите!

Анна Холкина,
Алтайский край
Фото из архива семьи
Опубликовано 10 июля 2020
Деньги собраны 14 июля 2020

Виктория Савченко

Детский кардиолог
НИИ кардиологии (Томск)
«Чтобы избежать развития легочной гипертензии и сердечной недостаточности, Юле требуется эндоваскулярное закрытие дефекта межпредсердной перегородки при помощи окклюдера. Это малотравматичная операция, после нее девочка быстро восстановится и окрепнет».

История болезни

10 августа 2020

Юля Холкина успешно прооперирована в НИИ кардиологии (Томск).

Выполнена щадящая операция: через сосуды закрыт дефект межпредсердной перегородки при помощи окклюдера. Операция прошла без осложнений, на следующий день Юлю выписали домой. Девочка чувствует себя хорошо.
Юлина мама Анна благодарит за помощь юридических лиц благотворительного сервиса Альфа-Банка, телезрителей ГТРК «Алтай», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.



comments powered by HyperComments