Яндекс.Метрика
Порок сердца у дочки обнаружили еще до ее рождения. А когда новорожденную Амелию обследовали врачи, диагноз подтвердился. Оказалось, что порок тяжелый, и спасти малышку могла только операция. В полтора месяца Амелию с помощью санавиации доставили в Томск и в НИИ кардиологии прооперировали. Операция была тяжелой, многочасовой. Тогда же возникло нарушение сердечного ритма – атриовентрикулярная блокада. Чтобы восстановить нормальную работу сердца, дочке через две недели установили электрокардиостимулятор (ЭКС). Амелия быстро пошла на поправку. А когда дочке было два года, случилась новая беда: она упала, сильно ударилась головой, побледнела, почти теряла сознание. На скорой Амелию отвезли в местную больницу, там дочке стало плохо с сердцем, в любую секунду оно могло остановиться. Нашу кроху экстренно доставили в Томск, и там кардиологи обнаружили, что сместился один из электродов, соединяющих кардиостимулятор с сердцем. Прибор заменили. На это раз все прошло удачно, дочка окрепла, пошла в детский сад, потом в школу. Она активная, веселая девочка. Но теперь подходит к концу срок службы батареи кардиостимулятора, его нужно срочно менять. Это стоит огромных денег, мне такую сумму в жизни не собрать. Пожалуйста, помогите!
 
Екатерина Клишина,
Камчатский край
Фото из архива семьи
Опубликовано 21 мая 2020
Деньги собраны 1 июня 2020

Виктория Савченко

Детский кардиолог
НИИ кардиологии (Томск)
«Истощение заряда батареи электрокардиостимулятора приведет к нарушениям его функций. Нарушится и сердечный ритм. Этого допустить нельзя. Нужно срочно установить новый двухкамерный ЭКС с системой эпикардиальных электродов. После операции девочка сможет вести нормальный образ жизни, как все дети ее возраста».

История болезни

30 июня 2020

Амелия Клишина успешно прооперирована в НИИ кардиологии (Томск).

Девочке установили новый электрокардиостимулятор с системой эпикардиальных электродов взамен отработавших свой ресурс. Операция прошла без осложнений, нормальный сердечный ритм восстановлен, устранена угроза внезапной остановки сердца.
Екатерина, мама Амелии, благодарит за помощь читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments