Яндекс.Метрика
Когда Диане был месяц, мы проходили плановый медосмотр в поликлинике и врач услышала шумы в сердце дочки. Нас сразу отправили на УЗИ, по его итогам врачи поставили диагноз «дефект межпредсердной перегородки». Диану взяли на учет к кардиологу, мы регулярно ездили на консультации. Но лечения нам никакого не предлагали, только наблюдали. Через два года мы переехали в Барнаул, стали наблюдаться в местной поликлинике. И там нам сказали, что нужно обязательно попасть на консультацию к томским врачам из НИИ кардиологии. В ноябре этого года мы прошли у них осмотр. Оказалось, дочке нужна срочная операция! Дефект перегородки у Дианы уже больше шести миллиметров, правые отделы сердца увеличены. Хорошая новость в том, что еще можно провести щадящую операцию, без вскрытия грудной клетки: дефект закроют при помощи специального устройства – окклюдера. Но нам такую операцию не оплатить, у нас двое маленьких детей, работаю только я. Прошу, помогите!
 
Илья Прудников,
Алтайский край
Фото из архива семьи
Опубликовано 18 декабря 2019
Деньги собраны 23 декабря 2019

Виктория Савченко

Детский кардиолог
НИИ кардиологии (Томск)
«У Дианы уже отмечаются признаки легочной гипертензии, правые отделы сердца увеличены. Необходимо эндоваскулярное закрытие дефекта окклюдером. После этой операции девочка быстро восстановится, будет хорошо себя чувствовать».

История болезни

4 февраля 2020

Диана Прудникова успешно прооперирована в НИИ кардиологии (Томск).

Дефект межпредсердной перегородки закрыт при помощи окклюдера. Давление в легочной артерии пришло в норму, признаков легочной гипертензии больше нет. Девочка будет расти и развиваться наравне со сверстниками.
Илья, папа Дианы, благодарит за помощь читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments