Яндекс.Метрика
Вика родилась вся синяя, сама не дышала, ее сразу же подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Врачи не могли определить, в чем дело. Даже получая кислородную поддержку, малышка задыхалась. Только через два месяца, когда состояние Вики немного стабилизировалось, ее смогли перевезти из роддома в Областной кардиологический диспансер (Саратов). Там дочке наконец поставили диагноз: врожденный порок сердца, дефект аортолегочной перегородки. Спасти жизнь Вике может только операция на открытом сердце, но у нас в Саратове их не делают. Врачи начали искать клинику, которая бы взяла Вику. Так мы оказались в Самарском областном клиническом кардиологическом диспансере. Здесь подтвердился диагноз и жизненная необходимость операции. Но лечение для жителей другого региона здесь платное. Счет за операцию огромный, у нас с мужем нет таких денег. Умоляю, помогите!

Елена Галицына,
Саратовская область
Фото из архива семьи
 
Опубликовано 6 декабря 2019
Деньги собраны 13 декабря 2019

Сергей Шорохов

Заведующий отделением детской кардиохирургии и кардиоревматологии
Самарский областной клинический кардиологический диспансер (Самара)
«Вику доставили к нам в тяжелом состоянии. У девочки сложный порок сердца – дефект аортолегочной перегородки. Ей необходима срочная операция по жизненным показаниям, иначе неизбежно прогрессирование легочной гипертензии и летальный исход. Федеральные центры Москвы и Пензы отказали в хирургическом вмешательстве из-за тяжелого состояния ребенка и рекомендовали обратиться в ближайший кардиологический стационар, а именно к нам. Но поскольку Вика зарегистрирована в Саратовской области, прооперировать ее в нашей клинике возможно только на платной основе».

История болезни

16 декабря 2019

Вика Галицына успешно прооперирована в Самарском областном клиническом кардиологическом диспансере.

Проведена операция на открытом сердце – пластика дефекта аортолегочной перегородки. Девочка хорошо перенесла операцию, восстановительный период прошел без осложнений.
Елена, мама Вики, благодарит за помощь читателей rbc.ru и rusfond.ru.

comments powered by HyperComments