Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Виктория Савченко

Виктория Савченко

Детский кардиолог
НИИ кардиологии (Томск)
«Учитывая состояние и возраст ребенка, а также наличие полной атриовентрикулярной блокады 3-й степени, необходима имплантация двухкамерного электрокардиостимулятора. После операции малышка окрепнет, начнет нормально развиваться».
Cразу после рождения дочки врачи обнаружили у нее нарушения в работе сердца, прописали лекарства. Но вскоре у Айселины поднялась температура, начался сильный кашель. Ее госпитализировали, оказалось, что у малышки пневмония. Два месяца ее выхаживали в больнице. Воспаление легких вылечили, но проблемы с сердцем усугубились, кардиолог сказал, что нужна операция. Через месяц дочка опять разболелась, начала задыхаться. Айселину поместили в реанимацию, подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, потом поставили трахеостому. Через пару месяцев ее попробовали снять, но Айселина не смогла сама дышать. Она до сих пор дышит через эту трубку. В августе врачи, наблюдающие дочку, проконсультировались с томскими кардиологами и пришли к выводу, что нужна срочная операция. Айселину перевезли в Томск, прооперировали. Но после операции сердечный ритм не восстановился. Теперь для нормальной работы сердца дочке необходим электрокардиостимулятор. Мы молодая семья, мне 20 лет, жене – 17, денег у нас нет. Сейчас Айселина слабенькая, почти не растет, плохо вес набирает. Помогите нам спасти дочку!

Айсен Алексеев,
Якутия
Фото из архива семьи
Опубликовано 18 октября 2019
Деньги собраны 18 октября 2019

История болезни

18 октября 2019

Айселина Алексеева успешно прооперирована в НИИ кардиологии (Томск).

Девочке имплантирован двухкамерный электрокардиостимулятор с системой эпикардиальных электродов. Правильный сердечный ритм восстановлен, устранена угроза внезапной остановки сердца.
Айсен, папа Айселины, благодарит за помощь читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments