Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Руслан Тугузбаев

Руслан Тугузбаев

Сердечно-сосудистый хирург
Республиканский кардиологический центр (Уфа)
«Ане необходимо в ближайшие время провести эндоваскулярное закрытие дефекта окклюдером, это поможет предотвратить опасные осложнения, нормализовать работу сердца».
Дочка росла подвижной, активной, жизнерадостной, никаких отклонений врачи не находили. А в прошлом году ее самочувствие внезапно ухудшилось: Аня с трудом могла пройти короткую дорогу от школы до дома, останавливалась, чтобы отдохнуть. На уроках физкультуры у дочки начинала кружиться голова. А недавно она пожаловалась на боли в груди. Мы срочно отправились в поликлинику, результаты обследования показали нарушения в работе сердца. Мы не могли в такое поверить! Отправились на обследование в Республиканский кардиологический центр (РКЦ, Уфа), здесь подтвердили диагноз: порок сердца – открытый артериальный проток. Дочке поможет только операция, и сделать ее нужно как можно скорее. Вмешательство будет малотравматичным, без разреза грудной клетки. Операцию проведут за счет средств госбюджета, но необходимо оплатить окклюдер – специальный имплант, которым кардиохирурги закроют дефект. А нам не осилить стоимость окклюдера – в семье двое детей, живем на небольшую зарплату мужа. Пожалуйста, помогите!

Валентина Аскарова,
Уфа, Башкортостан
Фото Тимура Шарипкулова
Опубликовано 7 июня 2019
Деньги собраны 1 июля 2019

История болезни

19 июля 2019

Аня Аскарова успешно прооперирована в Республиканском кардиологическом центре (Уфа).

Проведена эндоваскулярная операция, открытый артериальный проток закрыт окклюдером. Работа сердечно-сосудистой системы восстановлена, девочка чувствует себя хорошо.
Валентина, мама Ани, благодарит за помощь читателей Русфонда.

    comments powered by HyperComments