Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Виктория Савченко

Виктория Савченко

Детский кардиолог
НИИ кардиологии (Томск)
«У Ани врожденная атриовентрикулярная блокада 3-й степени, сейчас заряд батареи ЭКС подходит к концу. Необходима замена эпикардиальных электродов и имплантация двухкамерного ЭКС».
У нашей новорожденной дочери сердце билось в два раза реже, чем у здоровых детей, – всего 55 ударов в минуту. Нас с Анечкой срочно госпитализировали в Томский НИИ кардиологии и провели операцию – установили однокамерный кардиостимулятор. Только благодаря этому моя девочка жива и нормально развивается. Аня постоянно под контролем врачей, мы регулярно приезжаем на обследования. Дочка не отстает в развитии от сверстников, но очень слабенькая, не может долго ходить пешком. Когда она совсем без сил, то садится в сторонке и тяжело дышит. В марте врачи сказали, что скоро понадобится замена электрокардиостимулятора (ЭКС) – у него заканчивается заряд. Они планируют установить двухкамерный ЭКС, с ним Ане будет гораздо лучше. Она сможет выдерживать школьные нагрузки, сил прибавится. Пожалуйста, помогите нам оплатить операцию! Сами мы не справимся, у нас еще сын-школьник.
 
Наталья Царева,
Омская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 7 июня 2019
Деньги собраны 18 июня 2019

История болезни

17 июля 2019

Аня Царева успешно прооперирована в НИИ кардиологии (Томск).

Врачи имплантировали девочке двухкамерный электрокардиостимулятор с системой эпикардиальных электродов. Теперь у Ани правильный сердечный ритм, угрозы внезапной остановки сердца больше нет.  
Анина мама Наталья благодарит за помощь сотрудников компании «Диасофт», телезрителей ГТРК «Иртыш», читателей «Коммерсанта» и Русфонда.

comments powered by HyperComments