Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
Порок сердца у дочки обнаружился совершенно случайно – ей было тогда семь лет, мы сдавали анализы для удаления аденоидов, в том числе сделали УЗИ сердца. Оно и показало дефект межпредсердной перегородки. Через год он увеличился. Вероника ослабла и стала часто болеть, жалуется на усталость, сил на учебу нет. Мы повезли дочку к московским специалистам, они сказали, что сердце работает с перегрузкой и сейчас дефект увеличился еще больше – до 14 мм. Единственный способ исправить ситуацию – провести дочке операцию. Дефект врачи планируют закрыть щадяще, без вскрытия грудной клетки – с помощью специального импланта-окклюдера. Откладывать операцию нельзя, но собрать на нее деньги мы не можем. У нас четверо детей, Вероника старшая. Пожалуйста, помогите нам с оплатой! Вероника хочет стать кардиологом, когда вырастет, пусть ее мечта осуществится!
 
Валерия Мерзликина,
Волгоградская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 31 мая 2019
Деньги собраны 14 июня 2019

Ольга Крюкова

Ольга Крюкова

Детский кардиолог
Морозовская детская городская клиническая больница (Москва)
«У Вероники дефект межпредсердной перегородки, за полгода он увеличился с 12 до 14 мм. Если не прооперировать девочку в ближайшее время, начнутся необратимые осложнения. Мы закроем дефект эндоваскулярно – окклюдером. После щадящей операции Вероника быстро восстановится».

История болезни

8 августа 2019

Вероника Мерзликина прооперирована в Морозовской детской городской клинической больнице (Москва).

Дефект межпредсердной перегородки закрыт эндоваскулярно – с помощью окклюдера. Операция прошла успешно, девочка быстро восстановилась.
Валерия, мама Вероники, благодарит за помощь телезрителей ГТРК «Волгоград-ТРВ», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.



comments powered by HyperComments