Тверь
Тверская область
Максим Осмаков
6 лет

врожденная двухсторонняя косолапость, рецидив, спасет операция
Сбор
завершен
завершен
Собрано
155 000 ₽
Требовалось
155 000 ₽
Деньги собраны. Госпитализация в июле –2013
Максим родился с двухсторонней врожденной косолапостью. Уже через полтора месяца его начали лечить в Тверской областной детской больнице, где ему накладывали гипсовые повязки. Когда Максиму было восемь месяцев, в этой же клинике сделали операцию на сухожилиях. Эффект от лечения, конечно, был, но случился рецидив. Нам предложили лечение по методу Понсети в детской больнице в Москве. И снова гипсование, потом хирургическая операция. После операции в течение трех лет Максим носил фиксирующие брейсы. Снова случился рецидив. Иногда я задумываюсь, сколько мучений – физических и душевных – к шести годам пришлось перенести моему сыну! Помимо этих двух операций его еще дважды оперировали с диагнозом «крипторхизм». Но он держится! Он пытается бегать и прыгать, ножки заплетаются, часто падает, но встает… Мне очень тяжело одной лечить и воспитывать Максима и старшего сына. Муж ушел, алименты платит небольшие и не регулярно. Живем на пенсию Максима и на мои случайные заработки, на постоянную работу меня не принимают – часто беру больничные по уходу за сыном. В ярославской больнице нам предложили лечение и вселили надежду на выздоровление. Операция стоит недешево, но нам без нее никак. Помогите нам, пожалуйста! Марина Осмакова, Тверская область, Торжок.
Опубликовано 21 марта 2013

Юрий Филимендиков
Руководитель
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
У ребенка деформация обеих стоп, затрудняющая активное движение и вызывающая сильные болевые ощущения и быструю утомляемость. Планируется проведение заднего плантарного (подошвенного) и медиального релиза с перемещением сухожилия передней большеберцовой мышцы на третью клиновидную кость. Цель предстоящего лечения – устранить деформацию стоп и позволить мальчику расти и развиваться наравне со сверстниками, вернуть активные движения
История болезни
16 января 2014
Максиму Осмакову начали лечение в клинике «Современные медицинские технологии» (Ярославль).
«Максима начали лечить по методу Понсети. Левая стопа выведена в максимально ровное положение и загипсована. Посмотрим, как нога будет выравниваться, а затем выполним ахиллотомию, и если будет необходимость еще и операцию по переносу сухожилия сгибателя стопы для полного анатомического исправления деформации. Мы надеемся, что избежим рецидива заболевания. Мальчик будет здоров», – сообщает руководитель клиники Юрий Филимендиков. Марина, мама Максима, благодарит за помощь читателей Русфонда.