Яндекс.Метрика
Элина – моя младшая дочь, а всего их у меня три. Я один их воспитываю, бабушка помогает. Жена умерла, когда дочкам было семь, пять и два года. В восемь месяцев врачи выявили у Элины проблемы с тазобедренными суставами, назначили массаж. Но дочка во время процедуры страшно кричала от боли, и мы отказались от массажа. В год и четыре месяца, когда Элина только начинала ходить, она сломала бедро. Перелом был тяжелым, со смещением отломков. С тех пор Элина не вставала на ноги, передвигалась на коляске. А затем один за другим пошли переломы рук и ног – просто от неловких движений. Дочь перенесла около тридцати переломов и десять сложных операций, но по-прежнему не может ходить. Я возил ее в разные больницы, и везде говорили, что несовершенный остеогенез – хрупкие кости – неизлечим. Кости Элины укрепляли металлическими штифтами, и теперь металла у нее нет только в одной руке. А в девять лет началось искривление позвоночника. Врачи сказали, что дочке нужна операция, но ее хрупкие пористые кости не выдержат металлическую конструкцию. Тогда я узнал, что «стеклянных» детей лечат в московской клинике Глобал Медикал Систем. С помощью Русфонда дочка прошла там три курса лечения. Огромное спасибо вам за поддержку! С тех пор переломы прекратились. Но сколиоз прогрессирует, начались проблемы с дыханием. Чтобы операция на позвоночнике стала возможной, надо продолжать укрепление костей. Дочка учится на дому, она умница, круглая отличница, мечтает встать на ноги, ходить в школу, найти друзей. Но мне самому не оплатить лечение – я строитель, работаю на автогрейдере.
 
Сергей Крючков,
Кемеровская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 1 апреля 2022
Деньги собраны 11 апреля 2022

Татьяна Хасянова

Педиатр Центра врожденной патологии
Клиника Глобал Медикал Систем (GMS Clinic) (Москва)
«У Элины тяжелая форма несовершенного остеогенеза. Из-за позднего начала лечения бисфосфонатами и отсутствия правильной реабилитации сформировался выраженный сколиоз. Девочке предстоит сложная операция на позвоночнике, и к моменту операции очень важно укрепить кости. После трех курсов лечения отмечена положительная динамика, медикаментозную терапию в комплексе с реабилитационными занятиями необходимо продолжать».

История болезни

18 апреля 2022

Элине Крючковой продолжили лечение в Центре врожденной патологии клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва).

Девочке проводят курс терапии препаратом памидронат для укрепления костей совместно с физической реабилитацией. Благодаря лечению вероятность переломов значительно снижается.
Сергей, папа Элины, благодарит за помощь ГБУ «Мосгоргеотрест», телезрителей ГТРК «Кузбасс», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.
Перейти к мультиплатежу