Яндекс.Метрика
Еще до рождения дочки у нее обнаружили укорочение бедренных костей. Собрали консилиум, и врачи пришли к выводу, что патологии нет, поскольку я сама маленького роста, то и дочка будет миниатюрной. Правда, один из врачей огорошил нас, заявив, что ребенок будет карликом. Уля родилась чуть раньше срока, но обследование показало, что она здорова. После выписки из роддома мы на всякий случай сдали генетические анализы. К счастью, результаты показали, что карликовость дочке не грозит. Но Уля была слабенькой, отставала в росте и весе. Педиатр назначила ей укрепляющий массаж, во время которого случился перелом правого бедра со смещением. Уле загипсовали обе ножки, положили на вытяжку. Рентген показал следы зажившего перелома и на левом бедре. Но тогда врачи объяснили это случайностью. Когда гипс сняли, мы надеялись, что все беды позади, Уля окрепла, к году начала вставать у опоры. А через месяц снова сломала правое бедро – неловко присела на диване. Тогда мы поняли, что дело серьезное, и обратились в частную клинику, где у Ули выявили несовершенный остеогенез в тяжелой форме. Назначенное лечение не помогало, но появилась надежда, когда мы случайно узнали о девочке с таким же редким заболеванием, которая лечится в клинике Глобал Медикал Систем (GMC Clinic, Москва), и обратились туда. Врачи говорят, что Уле нужно срочно начинать лечение, но оно стоит больших денег, нам оплату не осилить. Умоляем, помогите!

Евгения Должикова,
Новосибирская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 14 июля 2021
Деньги собраны 22 июля 2021

Алена Гаврина

Педиатр Центра врожденной патологии
Клиника Глобал Медикал Систем (GMS Clinic) (Москва)
«У ребенка уже трижды ломались бедренные кости. Требуется безотлагательно начать лечение для укрепления костной ткани и разработки мышц, иначе девочку ждет непростая жизнь с частыми переломами, деформированным скелетом, трудностями в быту, в передвижении».

История болезни

26 июля 2021

Уле Должиковой начали лечение в Центре врожденной патологии клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва).

Девочке провели первый курс терапии препаратом памидронат для укрепления костей и реабилитационные занятия. У Ульяны тяжелая форма болезни, но благодаря вовремя начатому грамотному лечению она сможет догнать сверстников в развитии.
Евгения, мама Ули, благодарит за помощь читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments