Яндекс.Метрика
У нас трое сыновей. Младшие, Лука и Макар, здоровы, а Артем родился со множественными переломами рук и ног. Его гипсовали, но он продолжал ломаться. Врачи говорили, что лечения не существует – костям не хватает коллагена, поэтому они хрупкие. В четыре года я узнала, что в одной из московских клиник лечат таких «хрустальных» детей. Мы поехали на консультацию. У Артема выявили тяжелую форму несовершенного остеогенеза. Предложили лечение, оно оказалось неподъемным для нас. Помог Русфонд. Огромное всем спасибо! Благодаря вам сын встал на ноги, в семь лет наравне со сверстниками пошел с рюкзаком за спиной в школу. Сейчас учится играть на гитаре, снимает ролики для TikTok, имеет свой канал на ютьюбе. Но, чтобы достичь этого, врачи клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва) провели 29 курсов терапии препаратом памидронат (лекарство для укрепления костей), укрепляли кости ног и рук штифтами. Сын рос, штифты становились малы, их заменяли. В 2012 году немецкие врачи провели сложную операцию по удалению ложного сустава. Ее тоже оплатил Русфонд. Последнее обследование показало, что плотность костей снизилась, значит, нужно снова вводить памидронат. Пожалуйста, не оставляйте нас!

Виктория Пальянова,
Санкт-Петербург
Фото из архива семьи
 
Опубликовано 1 июня 2021
Деньги собраны 17 июня 2021

Алена Гаврина

Педиатр Центра врожденной патологии
Клиника Глобал Медикал Систем (GMS Clinic) (Москва)
«Благодаря регулярному лечению бисфосфонатами и правильным методам хирургического вмешательства нам удалось достичь самого лучшего результата при такой тяжелой форме: Артем самостоятельно ходит и практически не имеет ограничений в повседневной жизни. С учетом тяжести заболевания крайне важно продолжать регулярное медикаментозное лечение для поддержания плотности костей».

История болезни

10 августа 2021

Артему Самуйлову продолжили лечение в Центре врожденной патологии клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва).

Мальчику проводят очередной курс терапии препаратом памидронат для укрепления костей совместно с физической реабилитацией. 
Виктория, мама Артема, благодарит за помощь ООО «Управляющая компания Дефанс», компанию LVMH Perfumes & Cosmetics (Seldico Russia), телезрителей ГТРК «Санкт-Петербург» и читателей Русфонда.



comments powered by HyperComments