Яндекс.Метрика
Когда Илюша родился, у него были укороченные ножки, а ручки странно изогнуты в суставах. Нас выписали без рекомендаций, сказали, что домой придет педиатр и все объяснит. Участковый педиатр увидела еще одну патологию: мягкий череп. Никаких рекомендаций по лечению не дала. Что все это значит, я не понимала и обращалась с сыном как с нормальным ребенком. Однажды он сильно расплакался, опухла рука. Сделали рентген, оказалось, перелом. Впоследствии врачи обнаружили множество старых переломов, которые случились внутриутробно и уже срослись. Ортопед предположил несовершенный остеогенез – генетическое заболевание, при котором кости становятся очень хрупкими и легко ломаются. Нам сказали, что болезнь неизлечима. Переломы шли один за другим. Мы были в отчаянии. И тут в интернете я прочла статью о клинике Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва), где лечат таких детей, как Илюша. В прошлом году состоялся консилиум. Сыну назначили терапию препаратом памидронат. Читатели Русфонда помогли нам собрать средства на оплату трех курсов лечения, спасибо всем большое! Результат хороший: переломы прекратились, сын окреп, начал активно развиваться, сам пытается ползать. Но лечение останавливать нельзя, а мы не можем его оплатить. Помогите, пожалуйста!

Евгения Дзюман,
Приморский край
Фото из архива семьи
Опубликовано 13 мая 2021
Деньги собраны 7 июня 2021

Алена Гаврина

Педиатр Центра врожденной патологии
Клиника Глобал Медикал Систем (GMS Clinic) (Москва)
«У Илюши тяжелая форма несовершенного остеогенеза. Он получает терапию памидронатом. Вовремя начатое регулярное лечение дает хороший результат, плотность костей повышается, прекращаются переломы, ребенок учится сидеть, ползать, ходить. Терапию необходимо продолжить». 

История болезни

23 июня 2021

Илюше Дзюману продолжили лечение в Центре врожденной патологии клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва).

Мальчику проводят терапию препаратом памидронат и курс реабилитации, направленный на разработку и укрепление мышц. Лечение помогает Илюше активно развиваться. 
Илюшина мама Евгения благодарит за помощь компании FESCO и LVMH Perfumes & Cosmetics (Seldico Russia), а также читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments